Предвыборный спам

  • Суббота, 25 августа 2018, 08:45
  • сomment 9
  • view 1.6K

   

Предвыборный спам

    Нет ни одного истринца, который не знал бы, что 9 сентября 2018 пройдут выборы депутатов в Совет Депутатов г.о. Истра: незаконная агитационная реклама заполонила не только улицы, но и подъезды жилых и частных домов! (Жаль, макулатуру нынче не принимают).

    В интернете агитационного мусора гораздо меньше: основная часть избирателей — представители среднего и старшего поколения, а они привыкли получать информацию через печатные материалы.

    Встречи с жителями, листовки, газеты, объявления — всё это входит в законную агитационную кампанию кандидата. Найти профессиональных расклейщиков сложно, поэтому кандидатские штабы вынуждены обращаться к молодёжи, которая не против лёгкой подработки. Но расклеивать рекламу — занятие не такое простое, как кажется, и требует определённых знаний. «Неподкованные» расклейщики лепят агитационный спам беспорядочно, на автобусных остановках, подъездах и стенах домов без согласия собственников.

  • full-article
  • full-article
  • full-article

     Это не только вызывает раздражение у горожан, так ещё и отбивает желание голосовать за того или иного кандидата.

    Соскребать незаконную расклейку приходится собственноручно жильцам домов. Избавиться от проблемы в корне вряд ли получится, но метод борьбы с незаконной агитацией, которая заполонила улицы и мусорные вёдра, всё же существует!

    Достаточно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к административной ответственности за расклейку в неположенных местах. Для кандидата это обернётся штрафом. Сумма взыскания невелика, но при многочисленных нарушениях общий итог штрафных санкций будет существенным.

    Также можно обратиться в Территориальную избирательную комиссию с заявлением о проверке действий кандидатов на соответствие требованиям действующего избирательного законодательства. Главное — предварительно зафиксировать нарушения - например, сфотографировать и приложить фотографии к жалобе.


Поделитесь новостью

Прямая трансляция: Истра празднует День рождения! Истринские школы искусств получат новые музыкальные инструменты
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 28 авг. в 23:19
    0
    Ответить

    Может это конкуренты клеят? А еще по указу администрации специально коммунальщики неугодных власти кандидатов отклеивают, даже с официально установленных щитов для агитации. Так что о себе чуждый власти кандидат заявлять не может, только в интернете, да по сарафанному радио.

  • Аватар
    Гость
    Вторник , 28 авг. в 23:07
    0
    Ответить

    японское порево? хоть бы лица оставили

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 27 авг. в 22:22
    0
    Ответить

    Предвыборный срам!

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 26 авг. в 12:33
    0
    Ответить

    У нас все дома каким-то Козловым обклеили.... Жители в шоке, говорят точно за этого не пойдут голоса отдавать

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 27 авг. в 11:20
      0
      Ответить

      Ахааххаа))) Отличная попытка

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 26 авг. в 12:21
    0
    Ответить

    Зато вся область завешена здоровенными бильбордами с Воробьёвым. Сколько стоит такая реклама и из чьего кармана оплачивается вся эта агитация??? Других кандидатов, смотрящих на нас с обочин дорог, практически не встречается - видимо, слишком дорого. Вот именно это и "вызывает раздражение ... и отбивает желание голосовать за ... кандидата".

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар