«Потребность в ремонте здания дома культуры - не установлена»

  • Среда, 30 сент., 12:19
  • сomment 5
  • view 785

Родители, чьи дети занимаются в кружках культурного учреждения попросили чиновников обратить внимание на фасад дома Культуры, который по их словам, находится в настоящее время в неудовлетворительном, и возможно, аварийном состоянии.

«Потребность в ремонте здания дома культуры - не установлена»

Сообщение по данной теме на портале "Добродел" появилось почти год назад. "Ремонт непонятно когда будет, а сегодня данное заведение посещают сотни людей, среди них много детей. Прошу убрать с крыши здания архитектурную лепку, т.к. основание ее уже разрушилось и неровен час она рухнет на прохожих. Штука довольно весомая, прибьёт десятки людей", - говорится в обращении.

В ноябре прошлого года профильный заместитель главы Мурад Билалов ответил, что по фактам, изложенным в обращении, проведена проверка. Потребность в капитальном ремонте здания(-й) дома культуры установлена: "Средства на капитальный ремонт здания(-й) предусмотрены в бюджете муниципального образования на 2021-2022 гг. Капитальный ремонт здания(-й) дома культуры МУКТ"Истринский КДК" будет проведен в срок до 31.12.2022". 

Что же касается самой конструкции на которую указал заявитель, то спустя почти год информация появилась следующая: "Путем простукивания оштукатуренных поверхностей была проведена проверка на наличие пустот между слоями штукатурки и основными элементами конструкции. Все фрагменты штукатурки, имеющие пустоты были удалены, дабы избежать риска их дальнейшего отслоения и последующего обрушения. Аналогичные процедуры были проведены с конструкцией, установленной на коньке крыши. Так как армирующий каркас был изготовлен из высококачественной стали, гипсо-бетонная смесь, из которой изготовлен декоративный элемент устойчиво стоит на постаменте и нет причин для ее демонтажа, как потенциально опасной".

Уточняется также, что демонтаж декоративного элемента приведет к нарушению исторического архитектурного ансамбля Дома культуры.

А мы, в свою очередь, всё же напомним, что в конце прошлого года председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко сообщил, что зданию Истринского Дома культуры вернут классический облик. Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области согласовала архитектурно-художественное решение проекта капитального ремонта Истринского Дома культуры, сохраняющего первоначальный замысел авторов.

Остаётся надеяться, что сегодняшний ответ чиновников о том, что потребность в ремонте здания(-й) дома культуры  Истринского дома культуры не установлена и, что здание соответствует установленным требованиям - всего лишь оговорка.


Поделитесь новостью

Числа Лейланда: об искусстве в цифрах Приём предпринимателей

Обсудить


Гость