«Полностью исключить строительство невозможно»

  • Среда, 23 сент., 11:58
  • сomment 43
  • view 1.9K

Чиновники Истры продолжают ряд встреч с представителями Главархитектуры и дирекции дорожного строительства. Вопрос острый — обсуждение второго этапа строительства автомобильной дороги «Зеленоград-Снегири-М9-Балтия».

«Полностью исключить строительство невозможно»

Как сообщает глава округа Татьяна Витушева в личном блоге в социальной сети, на очередной встрече жители д. Борзые и СНТ "Высоковольтник" обратились с просьбой об исключении пункта по реконструкции разворотной площадки и примыканию подъезда деревни к основному ходу из второго этапа строительства автомобильной дороги «Зеленоград-Снегири-М9-Балтия».

Чиновница отмечает, что по результатам совещания с представителями Главархитектуры региона, дирекции дорожного строительства и подрядной организации «Ленпромтранспроект» устройство примыканий подъезда исключены. Также в течение месяца будет рассмотрен и вопрос глубокого обхода.

По решению Главархитектуры категория предполагаемой дороги будет изменена, что позволит максимально удалиться от населённого пункта.

"Полностью исключить строительство дороги, по словам заказчика, невозможно. Вопрос рассмотрения альтернативных вариантов прохождения трассы будет рассмотрен в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры на ближайшем совещании", — заключается в заметке.

Местные же продолжают настаивать на отмене строительства дороги, которая, по их словам, будет проложена буквально "по головам".


Поделитесь новостью

Жители «Восточного» намерены судиться из-за последствий пожара Суточный прирост по «ковиду» в Истре — 25

Комментарии (43)

Написать комментарий

Обсудить


Гость