Пожары бушуют, люди гибнут

  • Среда, 27 янв., 10:30
  • сomment 7
  • view 810

С начала 2021 года на территории городского округа Истра произошел 51 пожар, на которых один человек погиб и ещё двое получили травмы.

Пожары бушуют, люди гибнут

Такие неутешительные данные приводит отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Истра. В частности, по данным управления, трагический случай произошел 15 января 2021 года в СНТ «Москворечье». В огне погиб пожилой мужчина.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы напоминает жителям городского округа Истра о выполнении правил пожарной безопасности и действиях, которые необходимо выполнять для исключения опасности возникновения пожара в жилище:

Чтобы печь и электронагревательные приборы были только источником тепла, а не причиной пожара, напоминаем несколько простых правил:

1. Нельзя оставлять без присмотра топящиеся печи и поручать надзор за ними малолетним детям.

2. Перед началом отопительного сезона нужно проверить исправность печи и дымоходов, отремонтировать их, заделать трещины, очистить от сажи.

3. Ремонт, очистку и профилактический осмотр печей должен производить квалифицированный печник. 4. Печь также не должна примыкать к деревянным стенам или перегородкам. Между ними оставляют воздушный промежуток (отступку) на всю высоту.

5. Любая печь должна иметь самостоятельный фундамент.

6. У печи должны быть исправная дверца, заслонки соответствующих размеров и предтопочный металлический лист, прибитый к деревянному полу, размером 50х70 см. без дефектов и прогаров.

7. В зимнее время, чтобы не случился пожар от перекала отдельных частей, печи рекомендуется топить 2–3 раза в день, продолжительностью не более 1,5 часа.

8. Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,5 м. от топящейся печи.

9. Нельзя хранить щепу, опилки, стружки под печкой, также нельзя подсушивать дрова на печи, вешать над ней для просушки белье.

10. Нельзя выбрасывать горячие угли, шлак или золу вблизи строений. Для этого должны быть специально отведенные места, где всё выгребаемое из топок заливается водой.

11. Вечером топить печи необходимо прекращать за 2 часа до сна.

При эксплуатации печного отопления запрещается:

- топить углем, газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

- применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- использовать дрова, превышающие размер топки печи;

- использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов;

- использовать печи без противопожарной разделки (отступки).

При эксплуатации электроприборов необходимо:

- устранить неисправности в электрохозяйстве, заменить ветхую электропроводку, приобретать для обогрева только сертифицированные электрообогревательные приборы;

- не оставлять без присмотра включенные электробытовые приборы (электрочайники, электроплиты, электрообогреватели и т.д.);

- имейте в своем жилище необходимый запас первичных средств пожаротушения, по – возможности приобретите огнетушители;

- на вводе в дом должны, устанавливаться УЗО с защитой от сверхтоков. При этом УЗО, установленные перед счетчиком, могут использоваться в качестве отключающего аппарата для безопасной замены счетчика.

- имейте в своем жилище необходимый запас первичных средств пожаротушения, по – возможности приобретите огнетушители;

- оборудуйте свое жилище автономными пожарными извещателями.

Так же хотелось бы напомнить, что курение в постели, особенно в нетрезвом виде, часто является причиной пожара.

Соблюдайте требования пожарной безопасности! Помните пожар легче предупредить, чем потушить. При обнаружении пожара немедленно сообщите об этом по телефонам: Единый телефон спасения – 01 или 112 с мобильных телефонов. 


Поделитесь новостью

В Глебовском водитель сбил пешехода «Битва со свинством» в видеорепортаже Истра.РФ

  • author
    Гость

    Гостю 9:40 Народ давно разделен на национальности и не Путиным. Разделение началось еще в Российской Империи и продолжается до сих пор, стравливая людей и разобщая, чтобы легче было управлять. Разжигая злобу и ненависть, особенно к Русам. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 28 янв. в 10:26 Ответить

  • author
    Гость

    Гостю 18:14. Вы ведете речь про СНТ, а мы ведем речь о жителях, которые до сих пор живут в частном секторе без газа. Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 28 янв. в 10:19 Ответить

  • author
    Гость

    Так же бы хотелось напомнить или обратить внимание руководства на то, что в 50-60 км. от Москвы люди России в 21-м веке до сих пор вынуждены пользоваться печным отоплением, в то время когда газ, народное достояние уходит во все страны мира, но только не Россиянам он многим недоступен. Так же местное самоуправление прекрасно знает, что на основании Устава оно обязано обеспечить население всеми жизнеобеспечивающими ресурсами, в том числе и газом, а народ должным образом не требует, т.к. его отписками посылают лесом, а финансирование на все это предусмотрено в бюджете и ежегодно руководство отчитывается, что деньги на данные нужды освоены, только кем, неизвестно. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 27 янв. в 11:28 Ответить

Обсудить


Гость