Отсыпку дорог кирпичным боем в Красновидово произвели на основании выданного ордера

  • Вторник, 28 июн., 12:19
  • сomment 14
  • view 2K

Таков официальный ответ пресс-службы администрации городского округа Истра после проведения обещанной выездной проверки на предмет выявления сброса строительных отходов на указанной территории.

Отсыпку дорог кирпичным боем в Красновидово произвели на основании выданного ордера

"Сообщаем, что собственником земельного участка проведена отсыпка временных дорог на своём же земельном участке. Указанные работы, а также примыкания к существующей автомобильной дороге, выполнены на основании выданного ордера на земляные работы", — заключается в ответе, подкреплённом обещанием чиновников следить за развитием ситуации.

Ещё одну выездную проверку представители местной власти запланировали провести в срок до конца июля текущего года.

Напомним, на минувшей неделе жители одновременно нескольких населённых пунктов, расположенных вблизи д. Красновидово, попросили главу Истры Татьяну Витушеву разобраться с очередной свалкой строительных отходов вблизи родника. По словам местных, уже несколько месяцев неподалёку от источника грузовики сбрасывают строительные отходы под предлогом строительства дороги.


Поделитесь новостью

16-летнего подростка сбили на дороге под Истрой Полицейские-кинологи провели акцию «Человек собаке друг» в Истре

Комментарии (14)

Написать комментарий
  • Аватар
    Флора
    Пятница , 01 июл. в 07:26
    0
    Ответить

    Это что за бред такой ответила администрация - "Указанные работы выполнены на основании выданного администрацией ордера на земельные работы". Вы ордер выдали на земельные работы? Или ордер на создание условий для потенциальной экологической катастрофы и травли ваших же жителей? Получается что и на то и на другое! Вы что пишите, что вы выдаёте?! Ваши действия подпадают под прямой умысел создания для жителей Истры и Москвы угрозы жизни и здоровья из-за последствий обустройства дорог строительными отходами 4 класса опасности в столь значимом для экологии месте. Это вредительство своим жителям! И своему округу! Не признавать факт нарушения порядка обращения с отходами и потакать этому нарушению так открыто это конечно сверхэгоистично и предательски! 

    • Аватар
      Корнилий
      Пятница , 01 июл. в 07:52
      0
      Ответить

      Для тех, кто в танке. 4 класс - малоопасный. Это битый кирпич и бетон. По опасности это тот же самый щебень, которым отсыпают дороги. Но щебенка - это типа правильно и красиво, а бетон с кирпичем - экологическая катастрофа) логика ау)

      • Аватар
        Митродора
        Пятница , 01 июл. в 08:08
        0
        Ответить

        Там отсыпают не битым кирпичем, а строительным МУСОРОМ. Никто не знает, откуда он. И что ещё там, вместе с кирпичем и бетоном попадается. 

      • Аватар
        Флора
        Пятница , 01 июл. в 08:50
        0
        Ответить

        Товарищ танкист. Негативного воздействия в настоящем и будущем от вашего комментария и этих по вашему мнению "малоопасных" отходов меньше не становится. Щебень - в основном природный материал, гравийный щебень отличное и экологически безопасное для данного места решение! но застройщик решил использовать вторичный щебень из фрагментов строительного боя и просто строительные отходы (кирпич, бетонные блоки, цемент, арматура, стекловата и пр. отходы строительства), которые бережно захоронил под слоем глины. Это явное нарушение требований по обращению с отходами производства! несоблюдение требований в области охраны окружающей среды! а равно нарушение ФЗ о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения! Всё в поддержку жителей закреплено законодательно! Но почему-то поощряется администрацией и на это закрывают глаза органы, курирующие вопросы природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства. 

  • Аватар
    Неонила
    Среда , 29 июн. в 10:23
    0
    Ответить

    Что удивляться-то?! Администрация сама продала этот заливной луг под кодттеджный посёлок и сама же дала ордер на засыпку его строительным мусором. Проверку они провели! Пусть лучше проведут проверку, кто в этой администрации получил миллионы за эту землю! Противно просто, все поля распродали 

    • Аватар
      Бенедикт
      Четверг , 30 июн. в 07:19
      0
      Ответить

      Администрация не продает поля, что за чушь вы несете? Скорее всего это бывшие паевые колхозные земли, которые отжали через суды

  • Аватар
    Исай
    Среда , 29 июн. в 09:43
    0
    Ответить

    Министерство экологии ответило в том же ключе!! Только главный вопрос - почему никого не интересует, каким образом выдан ордер на работы в этой зоне!! 

  • Аватар
    Далмат
    Вторник , 28 июн. в 14:17
    0
    Ответить

    Эта администрация г о Истра совсем завралась! Она готова прикрывать любые противоправные действия на своей территории. Или просто творящие это беззаконие умеют "грамотно" решать  эти вопросы и разруливать их в свою пользу? 

    • Аватар
      Ираида
      Вторник , 28 июн. в 18:41
      0
      Ответить

      Рука руку моет.

  • Аватар
    Афанасий
    Вторник , 28 июн. в 14:13
    0
    Ответить

    Писать нужно природоохранную прокуратуру / Минэкологии МО

    • Аватар
      Селивёрст
      Пятница , 01 июл. в 09:21
      0
      Ответить

      Напишите,или вам кто то руки  связал?

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар