Откуда корь залетела в Истру

  • Среда, 17 января 2018, 17:48
  • сomment 2
  • view 2.1K

Истринский округ попал в список подмосковных муниципалитетов, где резко выросло число случаев заболеваемость корью. Чёткого объяснения, почему так произошло, нет даже у специалистов.


В определённой степени ситуация парадоксальная.
«В Истре процесс выполнения прививочной работы всегда проходил хорошо», - рассказал корреспонденту Истра.РФ собеседник, хорошо знакомый с темой. По его словам, корь относится к заболеваниям, которые переносятся воздушно-капельным путем, и пики заболеваемости по кори, как правило, циклические. «Например, пять лет нет случаев заболевания корью, а потом всплеск. Как бывает в статистике – был ноль случаев, стало два, а в итоге - рост на 200 процентов. Или же было 50 случаев, а стало 70 - в итоге получается небольшой всплеск заболеваемости. Поэтому попадание Истры в «чёрный список» по кори – это может быть так называемый "эффект низкой базы". Что касается статистики по зафиксированным случаям кори в Подмосковье, то одна из причин – активная миграция, болезнь могли завезти из других регионов и даже стран», - добавил собеседник.

На этой неделе Роспотребнадзор сообщил об ухудшении эпидемиологической ситуации по кори в Европе. В течение января-октября 2017 года заболеваемость в странах Европы в три раза превысила уровень 2016 года. Всего зафиксировано около 100 случаев. Самое значительное превышение заболеваемости отмечено в Одинцовском районе. Также превышение наблюдается в Ленинском, Люберецком, Истринском районах и городском округе Балашиха. При этом более 87% заболевших корью не были привиты ранее.


Поделитесь новостью

Витушева: В Кашире восстановлено освещение ряда общественных пространств   ДТП на Волоколамском шоссе
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 18 янв. в 11:27
    0
    Ответить

    Наверняка корь завезли из Украины - там сейчас очень большой всплеск заболеваемости..

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 19 янв. в 08:56
      0
      Ответить

      Корь могли завести даже с Одинцовского района, но никто все равно об этом не узнает. Лучше делать прививки.

Обсудить

Аватар