От администрации до прокуратуры — один шаг

  • Среда, 05 июня, 12:46
  • сomment 12
  • view 2.4K

В ходе проверки, проведённой Истринской городской прокуратурой в апреле текущего года, было установлено, что гражданин, обратившийся в местную администрацию, не получил ответ на своё заявление.

По результатам проверки Истринская городская прокуратура возбудила в отношении начальника отдела Отдела благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Управления ЖКХ администрации городского округа Истра административное дело по ст. 5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 62 судебного участка Истринского судебного района привлёк виновное лицо к административной ответственности и оштрафовал. Согласно Постановлению, опубликованному на сайте, — на пять тысяч рублей.

Также прокуратура внесла главе администрации городского округа Истра представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено в дисциплинарной ответственности.

Отметим, что по сведениям, размещённым на сайте мирового судьи, по данной статье только за текущий год в городском округе Истра должностные лица привлекались трижды. Нарушив установленный законодательством Российской Федерации порядок рассмотрения обращений граждан, оштрафованы были также один из директоров муниципального общеобразовательного учреждения Истры и военный комиссар Истринского комиссариата.


Поделитесь новостью

Права граждан предпенсионного возраста в сфере алиментных отношений в связи с повышением пенсионного возраста  На службу заступили 80 сотрудников мотовзвода

Комментарии (12)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость