Опасная площадка ликвидирована

  • Пятница, 02 ноября 2018, 17:55
  • сomment 7
  • view 1.6K

На месте демонтированной площадки на улице Кирова новая конструкция, предназначенная для занятий спортом, уже не появится.

Опасная площадка ликвидирована
Летом горожане сообщили в соцсетях, что на спортивной площадке, расположенной возле жилых домов на улице Кирова, повреждено ограждение. С просьбой провести ремонт жители близлежащих домов и обратились на портал "Добродел". Ответ коммунальных служб поверг истринцев в шок: площадка была полностью демонтирована!

За разъяснениями Истра.РФ обратился в пресс-службу администрации. Выяснилось, что данная площадка не только не безопасна, но и не находится на балансе местных властей. Более того, по словам чиновников, в администрацию городского округа Истра поступило коллективное обращение граждан, проживающих в доме 8 по улице Кирова и доме 5а по улице Рабочая в Истре с просьбой демонтировать спортивную площадку во дворе их домов.

"Сотрудниками администрации г. о. Истра был осуществлён выездной осмотр спортивной площадки. По результатам осмотра установлено, что она не находится на балансе городского округа Истра и установлена не за счёт бюджетных средств округа. Принять на баланс данную площадку не представляется возможным, т. к. она расположена не в соответствии с требованиями, близи окон жилых домов, и не соответствует нормативам, о чём составлен акт", — сообщается в ответе.

Ко всем прочему выяснилось, что объект также не имел согласования с коммунальными службами, т. к. площадка была расположена прямо над проходящим под землёй высоковольтным кабелем. По всем этим причинам и последовал безапелляционный вердикт: площадку демонтировать, Понятно, что установить на прежнем месте новую не представляется возможным.

Фото из сети Интернет


Поделитесь новостью

О вреде курения и электронных сигарет     У местного отделения партии «Единая Россия» новый секретарь
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 06 нояб. в 18:27
    0
    Ответить

    А всё оттого, что в доме 5-а живёт и.о. начальника судебных приставов Калачёва. Вот она и старается жизнь изгадить людям. Не в первый раз уже.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 04 нояб. в 01:31
    0
    Ответить

    Теннисисты Истры весной попросили горадминистрацию обновить асфальтовое покрытие корта (на стадионе у монастыря). Им пообещали ремонт! Однако летний сезон подходил к концу, а обещанного ремонта всё не было. Робко напомнив администрации о свой просьбе и их обещании, наши спортсмены услышали, не поверив своим ушам, что ремонт им... уже сделали!!! Он заключался в обновлении разметки корта (неясно, была ли она, но если и была, то это одна банка краски) и установке новой сетки (ничем не отличавшейся от старой). В конце ответа содержалось феерическое заявление, что на этот год ещё запланированы работы ПО ДЕМОНТАЖУ ТРЕНИРОВОЧНОЙ СТЕНКИ, так как она отслужила свой срок. Срок она давно отслужила, но тренироваться без стенки нельзя. Если запланирован демонтаж, а установка новой стенки при этом не запланирована плюс - ни гу-гу об обновлении асфальтового покрытия = уничтожение единственного бесплатного истринского теннисного корта

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 03 нояб. в 16:37
    0
    Ответить

    Советские площадки и стадионы до сих пор стоят и используются, а этот китайский ширпотреб пару-тройку лет прослужил и ликвидировали. Новые технологии, однако...

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 03 нояб. в 00:19
    1
    Ответить

    Это была одна из немногих площадок, где подростки играли в мяч. Площадка была огорожена сеткой. Сначала такую же площадку для подростков снесли во дворе на ул. Адасько - расширили парковку. Этим 100 жителям тоже, наверно, парковка понадобилась. А других жителей, которых явно больше 100, почему-то не спросили. Почти все площадки в Истре оборудованы для детей до 10 лет, новые горки ставят для совсем маленьких. Выходит, что подросткам их энергию девать некуда. Так что пусть не удивляются эти 100 жителей, что у них во дворе участятся случаи вандализма. И не надо сваливать всё на интернет - во всём сами виноваты!

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 03 нояб. в 02:19
      1
      Ответить

      У этих» 100» просто дети выросли и они забыли об обычных потребностях молодежи, а сами от спорта далеки

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 06 нояб. в 18:25
      0
      Ответить

      Сам живу в "зефире". Парковка - вряд ли. Там этого добра вроде хватает пока. Некоторым дэбилам просто не нравился шум, которые оттуда во время игры доносится. От себя могу сказать, что моя семья была категорически против сноса! И вот буквально два три дня назад там массовая драка ночью была. Малолетки пьяные что-то не поделили. Орали на всю "ивановскую". И, естественно, никакой милиции и близко не было, хотя продолжалось это довольно долго.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 02 нояб. в 21:49
    0
    Ответить

    Казнить нельзя помиловать! Как же надоели эти борцы со спортом

Обсудить

Аватар