Около сотни СНТ в округе вывозят мусор в обход регоператора

  • Понедельник, 17 мая, 15:11
  • сomment 30
  • view 1.8K

По вопросу договорной кампании на территориях садоводческих товариществ городской округа Истра оказался в топе худших. 91 СНТ округа мусорную реформу так и не усвоили.


На стабилизацию обстановки министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский дал местным чиновникам ровно неделю.

Работу договорной кампании в СНТ обсудили сегодня в ходе еженедельного совещания у губернатора региона.

«Задача стоит непростая. Всего количество СНТ в области — 11 256. На сегодняшний день основная масса охвачена договорами, но, к сожалению, 326 садоводческих товариществ не имеют договоров», — было доложено Андрею Воробьёву.

По словам Велиховского, проанализировав ситуацию, удалось выявить, что не все руководители СНТ в полной мере понимают, что необходимо заключить договора на вывоз мусора непосредственно с регоператором, а не с какими-то организациями, которые присутствуют в муниципальных образованиях: «Таким образом, происходит подмена понятий. И не всегда подрядчики выполняют эту работу качественно, а не имитируя эту деятельность».


Чиновник напомнил главам про утверждённый на днях адресный список нарушителей с которыми предстоит провести встречи и совместно с регоператорами исключить возможность заключения договоров с другими подрядчиками.

В заключение своего доклада министр ЖКХ отметил, что в Подмосковье уже приступили к реализации первого этапа установки видеонаблюдения на контейнерных площадках. По словам чиновника, на сегодняшний день 185 камер подключено к аналитической системе в рамках системы «Безопасный регион». Идёт сбор информации и выявление проблемных точек.


Поделитесь новостью

За два месяца строительство школы в Глебовском продвинулось лишь на 5% Обладатели Президентского гранта из Кострово предоставили творческий отчёт

Комментарии (30)

Написать комментарий
  • Аватар
    Галактион
    Суббота , 22 мая в 23:25
    0
    Ответить

    У Администрации нет рычагов воздействия на председателей СНТ. Они живут по своему ФЗ-217 и чувствуют себя удельными князьями в границах СНТ. Госадмтехнадзор выписывает им штрафы по 100 тыс. руб. за отсутствие договора с РРО, а суды отменяют, меняя на предупреждение. Следующий штраф можно выписать только через год. Вот и чувствуют себя председатели СНТ безнаказанными, не подвластными ни Губернатору МО, ни Главе округа. А если СНТ находиться в окружении леса, то председатель может в лесу устраивать мусорный полигон с молчаливого согласия лесников высыпая туда  мусор, а потом писать жалобы на этих же лесников, чтобы они очистили лес и они вывозят его за государственный счёт.  Так поступает например председатель СНП «Лира-С» в Обушково. Собрал с со своих садовод за вывоз мусора 540 тыс.р., а вывез по договору с РРО на 140 тыс.р. Мусор на 400 тыс.р. вывез в лес, половину закопал, а половину лесхоз вывез. 400 тыс.руб. прибыток. Жалобы садоводов прокуратура и лесхоз игнорируют. Говорят поймать его не могут никак 😉

    • Аватар
      Макар
      Воскресенье , 23 мая в 14:52
      0
      Ответить

      Галактион ,да пенсионеры частного сектора и безработные  жители Многоквартирных Домов Истринского Округа за все заплатят...Губер и Федералы для этого и создавали Руз. Операторы  - монстры, чтобы окончательно разорить население нищей России, в том числе Истринского Округа.

      • Аватар
        Гермоген
        Воскресенье , 23 мая в 15:24
        0
        Ответить

        Бедные нытики. За всех-то они платят, все их нае..ывают, все им вредят. Бедные несчастные. Лузеры! Самые настоящие. P.s. даже дачи в снт нет. Нищеброды

  • Аватар
    Рубен
    Суббота , 22 мая в 21:56
    0
    Ответить

    Что и следовало понять местным Чиновникам и Депутатам, - СНТ, Коттеджные Поселки,  и прочие Партнерства , в большинстве своем зарегистрированы в бывших Республиках и странах, не платят за вывоз мусора. Все взвалили на плечи жителей Частного Сектора и МКД . Следует добавить ,счто и коммерческие строительные фирмы также везут на мусорки свои отходы. Из за этого Тариф Руз. Оператора для местного нищего населения установлен грабтительский. Хохлы правильно говорят ,что коренное население России (русских) просто уничтожают...

    • Аватар
      Модеста
      Суббота , 22 мая в 22:14
      0
      Ответить

      Очередной бред истринского нытика

      • Аватар
        Макар
        Воскресенье , 23 мая в 14:46
        0
        Ответить

        Модеста - весельчак! ПРОЧИТАЙ ГАЛАКТИОНА, - хотя " пресмыкающей  обезьяне" бесполезно что то объяснять ... За зарплату в 20 тыс. руб "Мать Родную" продаст. Знал бы народ в России в 90 -х годах какая ***** дорвется до управления страной, вряд ли бы стал разрушать СССР!

      • Аватар
        Гермоген
        Воскресенье , 23 мая в 15:22
        0
        Ответить

        Язык свой попридержал бы, макар холопушка

      • Аватар
        Анисия
        Воскресенье , 23 мая в 21:34
        0
        Ответить

        Ты только в интернете такой смелый тыколо?

  • Аватар
    Ратибор
    Среда , 19 мая в 09:17
    0
    Ответить

    А зачем, если его можно подкинуть на автобусную остановку или в населённом пункте

  • Аватар
    Севастьян
    Вторник , 18 мая в 10:51
    0
    Ответить

    К сожалению Рузский оператор вывозит мусор не своевременно и не качественно, но все сделали так, что других операторов люди не могут выбрать, а отсутствие конкуренции( вообще убило качество у единственного оператора( весь Истринский район утопает в мусоре. 

    • Аватар
      Вадим
      Вторник , 18 мая в 11:33
      0
      Ответить

      То, что передвижение каждого килограмма мусора от бака до полигона стало учитываться - это огромный плюс. А вот то, что контролирующие органы не в состоянии заставить регоператора соблюдать закон - это минус.

  • Аватар
    Артамон
    Вторник , 18 мая в 00:01
    0
    Ответить

    Просто не хотят, аборигены оплатят...Как кукушки подбрасывают мусор в городские баки или просто из окна машины на обочину. В их родных деревнях все так делают.

    • Аватар
      Сира
      Вторник , 18 мая в 09:52
      0
      Ответить

      А вы в Москве не бываете, мусор не выбрасываете? Или вы вареньем какаете, аборигены Истры?

      • Аватар
        Денис
        Воскресенье , 23 мая в 16:04
        0
        Ответить

        Тётя Сира, на электричке в Москву все с пакетами мусора едут? Или в машине в багажнике мешок с мусором везут, чтобы на Тверской выбросить, по пути в театр.

      • Аватар
        Мина
        Воскресенье , 23 мая в 18:25
        0
        Ответить

        Вы свой мусор, нагаженный за время работы, отдыха и т.п  в Москве, с собой везете в Истру обратно вечером? Или вы дениска, не бываете в столице вообще? P.s. ощущение такое, что истринцы прям с другой планеты, святые из святых. А все вокруг пытаются им бедным нагадить.

      • Аватар
        Парфений
        Воскресенье , 23 мая в 21:35
        0
        Ответить

        Мина! Умеете *****,умейте за собой и убирать! А то я смотрю, больно борзые стали москали

      • Аватар
        Илия
        Воскресенье , 23 мая в 22:00
        0
        Ответить

        Парфений, сиди в Истре ровно

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар