Обвалившийся мост в Скрябино ждёт паводков

  • Среда, 14 марта 2018, 15:08
  • сomment 16
  • view 3.5K

Обвалившийся мост в Скрябино ждёт паводков

В ноябре прошлого года наша съёмочная группа снимала сюжет про обвалившийся мост через реку Малая Истра в д. Скрябино Костровского территориального управления. Спустя почти полгода ситуация не только не изменилась в лучшую сторону, а наоборот, ухудшилась.

Пока были морозы, жители, рискуя жизнью, перебирались по льду, который образовался на прогнувшейся металлической конструкции участка моста.

Родители не рискуют жизнями своих детей и выбирают дистанционное обучение. Впрочем, в школах неохотно верят в невозможность посещать уроки, а документ, подтверждающий отсутствие переправы, по словам жителей, в окружной администрации не предоставляют. Другого пути добраться пешком до автобусной остановки «Скрябино» просто нет. Сотрудники администрации предлагают воспользоваться ближайшей остановкой «Кострово», до которой пешком придётся идти более 4 км, что опять же ребёнку не под силу.

Кстати, согласно техническим требованиям, автобусные остановки в населённых пунктах должны размещаться не далее, чем 800 метров. Расстояние не было нарушено до того, пока мост не рухнул. Эта переправа через реку была единственной в деревне и служила жителям более века. Ремонт же последний раз был произведён в 2013 году, но был сделан некачественно, что и привело к таким катастрофическим последствиям.

Согласно прогнозам, в Подмосковье скоро начнётся оттепель, а это значит, что паводка не избежать. Уже сейчас мост продолжает прогибаться под тяжестью растаявшего снега. С потеплением переправа обвалится окончательно, уверены скрябинцы. Жители деревни уверены и в том, что если мост будет смыт, то вместе с ним будут смыты и все надежды на его восстановление: «Нет моста - нет проблемы».

Нелегко приходится и автомобилистам. Раньше путь до Новорижского шоссе занимал несколько минут, но со временем выезд закрыли и поставили трёхметровые звукозащитные ограждения. Теперь путь до трассы занимает более получаса по нечищеной от снега, давно не ремонтировавшейся сельской дороге, по которой не каждый легковой автомобиль в состоянии проехать. Приходится рисковать остаться без колес, другого выбора нет.

Активные жители деревни продолжают бороться за свои права. Неоднократно были направлены письма президенту Российской Федерации, губернатору Подмосковья и на портал «Добродел». Результата пока нет, равно как и от приёма у руководителя администрации городского округа Истра, главы муниципалитета и курирующих заместителей. Порядка полусотни жителей небольшой деревни оставили свои подписи и прикрепили заявления с просьбой вникнуть в их отчаянное положение. К большому сожалению, чиновники не только не всегда хотят их выслушать, но и порой дают ответ в весьма грубой форме. Единственный комментарий, полученный от представителей власти, по факту такой: «Бюджет на 2018 год уже заложен, возможно (!) получится заняться решением проблемы в следующем году».

Ну что ж, надежда одного из комментаторов на портале Истра.РФ к сюжету про мост, увы, не сбылась.

 

 

 


Поделитесь новостью

15 марта - снова снегопад, а 16 - гололёд Давайте обсудим празднование Дня Победы

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Четверг , 17 мая в 12:27
    0
    Ответить

    Как решился вопрос с обрушившимся мотом?

    • Аватар
      Ирина Викторовна
      Четверг , 17 мая в 16:40
      0
      Ответить

      Работы начались. Ждём результата.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 мар. в 10:02
    0
    Ответить

    Приварить надпись Навальный - махом снесут.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 15 мар. в 10:22
      0
      Ответить

      чего бы написать, чтобы не снесли а построили...

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 мар. в 09:04
    0
    Ответить

    Это просто какое-то издевательство над нашими истринскими людьми. В никому не нужную пустующую и уже разрушающуюся тропу несуществующих паломников угробили кучу денег, а жизненно важный мост восстанавливать не хотят. Денег на первоочередные нужды жителей нет, а на сказочную "русскую палестину" они почему-то тут же находятся.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 15 мар. в 08:31
    0
    Ответить

    Позор истринской администрации!

  • Аватар
    Гость
    Среда , 14 мар. в 21:28
    0
    Ответить

    Позорище!!!!!!!!!!!!!!!

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар