Новогодний тариф: «До 1 июля платёж не изменится»

  • Понедельник, 28 декабря 2020, 13:42
  • сomment 12
  • view 1.6K

В Московской области утвердили тарифы на коммунальные услуги на 2021 год, сообщает пресс-служба Комитета по ценам и тарифам региона.

Новогодний тариф: «До 1 июля платёж не изменится»

«До 1 июля платеж не изменится, во втором полугодии плата для населения за коммунальные услуги (газ, электроэнергию, отопление, горячую и холодную воду, водоотведение, мусор) в среднем изменится не более 3,6%, не выше прогнозной инфляции», — говорится в сообщении.

Для жителей, проживающих в многоквартирных домах с газовой плитой, рост будет ниже – в среднем в пределах 3%.

Тарифы в сфере ТКО изменятся на 4%. За счёт раздельного сбора ТКО за последние два года удалось уменьшить объём захоронения на 2 миллиона тонн и существенно повысить долю перерабатываемых отходов. Область полностью перешла на рекультивацию и экологичную утилизацию, закрыв все полигоны.

Во втором полугодии 2021 года тариф на электрическую энергию для населения, проживающего в домах с газовой плитой, вырастет на 3,5% или 20 копеек и будет равняться 5,93 рубля за киловатт-час.

Это ниже уровня инфляции и индекса роста тарифов для населения, предусмотренного прогнозом Социально-экономического развития Российской Федерации.

Скидка (понижающий коэффициент) для населения, проживающего в сельской местности, будет сохранена на уровне прошло года в размере 30%. Это очень важный показатель для Подмосковья, так как треть населения проживает именно на такой территории. Для вышеупомянутой группы тариф на электричество вырастет во втором полугодии 2021 года на 14 копеек и составит 4,15 рубля за киловатт-час.

Скидка для населения, проживающего в домах с электрическими плитами, будет немного уменьшена и составит 27,6%, таким образом, тариф во втором полугодии 2021 года составит 4,29 рубля за киловатт-час.

Тарифы на тепло, воду и стоки растут по-разному в каждом муниципальном образовании, рост тарифов зависит от объёмов потребления услуг, реализации программ модернизации, уровня долгов потребителей.

В среднем рост платежа по данным услугам составит со второго полугодия 2,8%. По отдельным территориям удалось добиться снижения тарифов за счёт создания в городском округе единой теплоснабжающей организации и/или единого гарантирующего поставщика воды. 


Поделитесь новостью

Истра в топе по количеству госпитализаций и показателям по ОРВИ Афиша новогодних мероприятий округа

Комментарии (12)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 дек. в 22:10
    0
    Ответить

    Благодетели!,осчастливили!Тарифы государственных монополий для богатейшей страны в мире по запасам углеводородов просто зашкаливают для подавляющего бедного и нищего населения!

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 дек. в 22:08
    0
    Ответить

    Вырастет, вырастет, вырастет... Почему зарплаты уже более пяти лет у бюджетников не растут ни на копейку? Народ нищает год от года. Почему этого не происходит с высокопоставленными чиновниками?..

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 29 дек. в 09:29
      0
      Ответить

      у бюджетников, как раз растут, у остальных нет.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 29 дек. в 13:24
        0
        Ответить

        Хрен то там! У меня(работаю в школе Москвы) за три года з/п упала на 8.000...

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 29 дек. в 22:48
        0
        Ответить

        У высокопоставленных бюджетников - да.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 дек. в 21:48
    0
    Ответить

    В течении 1.5лет тариф на вывоз мусора увеличили в два раза , и через полгода еще на 4(четыре) процента увеличат. Итого за два года цена в Истринском Округе увеличится на вывоз мусора на 204 процента. А ,как известно, пенсия за два года увеличилась всего на 12(процентов). Сравните на 204 процента , - и на 12 процентов. И ,как в фильме "Свадьба в Малиновке" это с тебя,это с тебя , это опять с тебя...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 дек. в 20:47
    0
    Ответить

    Тарифы каждый год индексируют, а зарплаты у нашего МУПа с 13 года не менялись :(

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 29 дек. в 07:48
      0
      Ответить

      Это правдв! Ежегодно с 1 июля меняют тарифы. А зарплату не прибавили за это время ниразу. Хоть бы рубль добавили.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 28 дек. в 19:00
    0
    Ответить

    Благодетели!!!

  • Показать еще 2 ответа

Обсудить

Аватар