weather
04 апреля 12 °С
Вся лента новостей — актуальная повестка дня
Кто в ответе?
Острые материалы, в которых редакция рассказывает о социальных проблемах
За окном
События, которые происходят в городе. 
Всё то, что вы можете увидеть своими глазами, прогулявшись по улицам
Шок!
Происшествия, ДТП, пожары, стрельба и сенсации
Кроме голодовки
Мероприятия и праздники. Новости для тех, кто за любую активность, кроме голодовки
Лайфхаки
Всё то, что может помочь вам в жизни.
За забором
События, которые происходят в соседнем округе, другой области или стране
Не по лжи!
Авторские материалы журналистов, где они высказывают 
своё личное мнение на конкретную тему
По форме
Официальные пресс-релизы от государственных организаций
Журнал
Архив журнала Истра.РФ
За деньги
Материалы, размещённые на правах рекламы
Партнёрский материал
Рекламные материалы от компаний-партнёров
Народные новости
Все новости, которые присылают в редакцию наши читатели. Оставьте новость и вы!
Слухи
Важная информация, которую нам сообщили анонимные источники. Без официального подтверждения

Не захотели поделиться. Почему реконструкция «Гучково» пошла не по плану?

  • пятница, 5 фев 2021, 19:01
  • сomment 39
  • view 2.9K
  • пятница, 5 фев 2021, 19:01
  • сomment 39
  • view 2.9K

Срок контракта на установку оборудования и материалов закончился в прошлом году, но работы ещё не закончены. Кто виноват? И замешаны ли в этом наши с вами деньги?

Жители Истринского округа гордятся тем, что летом 18-го года именно у нас тренировались чемпионы мира по футболу и бронзовые призёры мирового первенства. Для сборных Франции и Бельгии в Глебовском и Дедовске соответственно переоборудовали спортивные комплексы, посадили живой газон, потратили массу сил и денег. 

Но ни для кого не секрет, что поддерживать такое наследие очень дорого. Нерентабельно — если выражаться языком эффективного менеджера.

Власти решили переоборудовать стадионы «Глебовец» и «Гучково» под наши метеоусловия и реальные нужды — что тоже, несомненно, прекрасная инициатива. Могли бы просто пустить все на самотёк — меньше забот.

Как именно эта прекрасная инициатива исполняется — это уже вопрос. Хоть и хороший, но другой. Сегодня остановимся подробнее именно на нём.

Летом 2020 на сайте госзакупок администрация Истринского округа разыгрывает контракт на выполнение работ по установке различных комплектов оборудования на стадионе "Гучково". Цена контракта — почти 28 300 000 рублей. В августе тендер выигрывает компания «АР-ГО» и приступает к выполнению контракта.

Однако, как могли заметить наши внимательные зрители, срок исполнения договора закончился в прошлом году. А контракт ещё не закрыт. В чём дело? «АР-ГО» нарушил сроки?

Администрация округа в соцсетях опубликовала пост, в котором указано, что подрядчик не выполнил часть работ к указанному сроку. Началась процедура расторжения контракта, будет найден новый исполнитель работ, и продолжатся они позже, при более подходящих погодных условиях.

В комментариях под постом свою позицию высказал сам исполнитель — директор компании «АР-ГО» Максим Савчук, и его взгляд кардинально отличается от мнения заказчика — Истринской администрации.

Такой беспрецедентный случай заинтересовал редакцию, и мы пообщались напрямую с Максимом Савчуком.

Директор раскрыл много подробностей и поделился тем, что ему «настоятельно рекомендовали» заключить субподряд с подконтрольной заказчику — администрации округа — компанией.

Все подробности — в нашем большом сюжете.


опрос

Нужна ли в Истре аренда электросамокатов?

Опрос анонимный

Поделитесь новостью

Комментарии (39)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    суббота, 13 фев. в 12:55
    0
    Ответить

    Впервые вижу подрядчика, который задним числом пытается ныть, что сроки нереальны. Когда договор подряда заключался всем ***** на это было ? Бабло затмило взор?

    • Аватар
      Гость
      суббота, 6 мар. в 17:40
      0
      Ответить

      Уважаемый, здесь никто не ноет, а описывает факты и конкретные составляющие. А бабло действительно затмило взор, но представителям администрации.

  • Аватар
    Гость
    суббота, 13 фев. в 12:54
    0
    Ответить

    Мля в борьбе с коррупцией , стали официально через кассы и договора работать. Чекайте результат млять. Раньше перетерли между собой две шишки, стадик в момент сбацали. А теперь  стадиона нормального по европейским стандартам нет. Тупо закрытый кусок *****. Я хз сколько еще лет в русских ******* будут в этот футбол запихивать. Все из них Африканских обезьян сделать хотят.

  • Аватар
    Гость
    понедельник, 8 фев. в 15:58
    1
    Ответить

    Я - подрядчик. И не надо жу-жу. Реально, ребята, это все лирика. И бла-бла, и все, кто меня в районе знает, подтвердят мою правоту и добропорядочность. То есть годами мы работали без единого замечания (проверьте на ЕИС), а тут облажались? Не странно вам? Жулики и воры сидят на площади революции. И я обладаю серьезной доказательной базой. И в следующих выпусках, возможно, их предоставлю. Пока с этим работают компетентные надзорные органы. Нормативный срок сдачи такого объекта не менее  8 месяцев, любой эксперт подтвердит. А умышленно сжатые сроки это для «чужих», коими мы и являлись, видимо так как не состояли в  откатных схемах. Прихвостни Администрации и Ко, пишущие здесь всякие гадости, до Вас тоже дойдёт когда-то, и ваш паразитизм доведёт вас до нужной цели! Как говорится,  сколь веревочка не вейся... Всем поддержавшим Спасибо, лайк и респект. И я не позволю марать наше честное имя. В остальном пусть решают надзорные органы.

    • Аватар
      Гость
      понедельник, 8 фев. в 17:34
      0
      Ответить

      а зачем вы, такой честный, пошли в этот тендер? почему до подписания договора не обратились в фас и т.д. и не отменили этот несправедливый тендер? Вы сами зашли в мышеловку, зная что не сможете исполнить контракт, а теперь у вас все кругом виноватые

    • Аватар
      Гость
      понедельник, 8 фев. в 16:16
      0
      Ответить

      +1000

      • Аватар
        Гость
        вторник, 9 фев. в 09:25
        0
        Ответить

        В кубе! У всех пришлых - одна цель, наворовать и свалить. Пример Вихарева стоит перед глазами.

  • Аватар
    Гость
    понедельник, 8 фев. в 09:02
    -1
    Ответить

    Самый обычый недобросовестный подрядчик, которого совершенно законно прижали к стене. Подрядчик, который не оформлял никаких документов и работал по беспределу. А голословные заявления о вымогательстве тянут на клевету

    • Аватар
      Гость
      понедельник, 8 фев. в 13:29
      1
      Ответить

      09.02. - администрация пришла на работу

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 13:54
        -1
        Ответить

        Не угадали. Отношения не имею к администрации вообще. Просто факты говорят о том,что прохиндей влез в контракт (заведомо зная, что он не выполним), использовал материалы заказчика без письменного разрешения (сам же об этом говорит в интервью), прос..ал сроки. А теперь жалуется на то, что админинистрация действуя по закону и четко по контракту расторгает с ним договор. И хочет его запихнуть в реестр недобросовестных поставщиков. Администрация в данном случае поступает по закону. А слова "мы всегда продлеваем и переносим контракт на следующий год" из уст нерадивого коммерса говорят о том, что он привык тянуть резину и нарушать сроки работ.

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 16:08
        0
        Ответить

        Читайте выше. Прохиндеи в другом месте. Если надо, я готов к открытому общественному диалогу , где готов, доказать публично где прохиндеи и жульё. Вопрос готовы ли они???

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 14:24
        0
        Ответить

        Согласен. Особенно в части "заведомо зная, что он не выполним". О таких вещах надо договариваться на берегу, и не устно, а через официальные разъяснения / уточнения к конкурсной документации. Т.е. получается компания понадеялась на некие специфические обычаи, не закрепленные юридически, поучаствовало в тендере, который в принципе не могла выполнить в срок с требуемым качеством. На авось не прокатило. С другой стороны, если цель заказчика - выполнение конкретных работ, а не что-то еще, зачем организовывать конкурс прекрасно зная, что с учетом всей бюрократии его не выполнить в срок? Или это специально так сделано, чтобы отпугнуть ненужных участников? Причем насколько я понял, этот тендер был не первый, с этим предметом было еще 2 тендера ранее, один из них прекращен по жалобе в ФАС?

      • Аватар
        Гость
        суббота, 13 фев. в 12:49
        0
        Ответить

        соглы

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 14:29
        0
        Ответить

        Подрядчик, о котором идет речь в сюжете, взялся за работу, которую по его же словам не в состоянии был выполнить в срок. Вопрос: зачем он влез в этот тендер?

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 14:46
        0
        Ответить

        Вовсе не в этом вопрос, точнее не только в этом. Ни для кого не секрет, что один из вариантов коррупционных схем в госконтрактах - это выдача контракта подконтрольной компании или сговор с ней. Если публикуется конкурс с заведомо невыполнимыми условиями, совершенно логично усомниться с чистоте такой госзакупки. Если там действительно была схема и этот подрядчик не поучаствовал бы, то никто ничего даже об этом и не узнал, как обычно это бывает. Т.е. совершенно очевидно, что отсутствие реакции на такие тендеры со стороны независимых участников провоцирует условия для возникновения коррупции. Разве это должно быть нормой? В данном случае, возможно, не было четких оснований для жалобы в ФАС и подрядчик решил пойти "ва-банк", надеясь, что удастся как-то договориться потом. Не получилось. В любом случае, теперь суд будет решать кто прав, кто виноват, была ли схема или нет.

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 14:55
        0
        Ответить

        И еще, если цель - выполнение контракта, который невозможно выполнить по действительно объективными причинам, если часть работ уже реально выполнена, зачем менять подрядчика? Никто же все равно быстрее не сделает, все равно нужно ждать погодные условия. Но замена подрядчика - это же целая процедура, лишние трудозатраты, время. Зачем? Есть же наверняка штрафы по контракту, почему нельзя ими ограничиться? Или есть веские основания полагать, что подрядчик не сможет выполнить контракт?

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 15:23
        0
        Ответить

        Гостю 14:55. Вы написали много слов. Но на бумаге налицо следующие ФАКТЫ: срок контракта закончился в конце декабря, недобросовестный подрядчик НЕ выполнил работы в срок и НЕ сдал весь объем работ вовремя.  Всё остальное - лирика и "отмазывание" недобросовестного поставщика от предусмотренной законом ответственности

      • Аватар
        Гость
        понедельник, 8 фев. в 14:25
        0
        Ответить

        И суммы: сначала в марте 2020 49 млн. на оборудования для легкой атлетики и беговые дорожки, потом в марте 2020 33 млн. на оборудование для обустройства поля, потом снова эти же 33 млн. на оборудование для обустройство поля и еще 50 млн. на монтаж этого оборудования, но уже в сентябре. Т.е. играется конкурс на установку оборудования, которого еще нет и неизвестно когда будет? Итог один: теперь этому горе-подрядчику прямая дорога в суд, повезет если сможет доказать, что оборудование и материалы не были предоставлены вовремя и что контракт невозможно было выполнить в срок по независящим от АР-ГО обстоятельствам.

  • Аватар
    Гость
    воскресенье, 7 фев. в 14:15
    0
    Ответить

    Как обычно все валят друг на друга. И какой бы овальный не пришел к власти -будет ровно тоже самое, только в администрации будут сидеть дружки овального и так же заключать контракты. А обычный человек ничего с этого не получит

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар
опрос

Нужна ли в Истре аренда электросамокатов?

Опрос анонимный

Еженедельная рассылка Будь в курсе наших новостей

Истории

Все истории

Истории

Все истории
Штурмовик ИЛ-2. 60 лет над Истрой
Штурмовик ИЛ-2. 60 лет над Истрой

Памятник штурмовику Ил-2 установили в городском парке Истры к 20-летию Победы в Великой Отечественной войне.

1 апреля 14:15
1 625
История России в денежных купюрах на стыке 19 и 20 веков
История России в денежных купюрах на стыке ...

Как менялся вид денежных купюр в России в связи с политическими переменами?

24 марта 15:42
0 1.0K
«Ты – женщина, и этим ты права». Как менялось отношение к женщине в истории России
«Ты – женщина, и этим ты права». Как менялось...

Как женщины в России завоевывали свои права?
Какова была роль женщины на заре эпохи христианства? Какими хотят видеть современных дам мужчины и что, по мнению женщин, нужн...

18 марта 12:16
0 1.4K

Объявления

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Добавление объявлений доступно только для зарегистрированных участников

Предложить новость

Обратите внимание: это форма для отправки НОВОСТЕЙ.
Добавить фото и видео

Информация об авторе

Вход

Вы можете войти с помощью социальных сетей:

Добавить объявление


Ваши контактные данные