Надежда Гузенко: «Увеличение парковочных мест в центре города не планируется»

  • Среда, 16 мар., 11:19
  • сomment 44
  • view 1.6K

Такой ответ дала чиновница в городском чате на вопрос о парковках, которых нет. Истринцы в очередной раз подняли тему об организации парковочных пространств на благоустраиваемой площади Урицкого. Сейчас там творится полный хаос по причине отсутствия организации движения и остановки транспорта. 

Надежда Гузенко: «Увеличение парковочных мест в центре города не планируется»

"Когда же сотрудники  ДПС обратят внимание на то, что на автобусной остановке в Истре (пл. Урицкого) постоянно сплошные нарушения водителей такси. Маршрутным водителям невозможно подъехать к общественной остановке. Из-за машин такси автобусы вынуждены останавливаться прямо на проезжей части, так как не могут подъехать к остановке. При этом другие участники выстраиваются в огромную вереницу, периодически создавая помехи в движении на Волоколамском шоссе", — пишут местные в ходе диалога с властью, свои слова подкрепляя фотографиями.

"На данном участке периодически работает эвакуатор", — парирует начальник территориального  управления администрации городского округа Истра.

"Эвакуатор не решает проблему парковок", — настаивают истринцы, делая акцент на том , что даже вместо некогда официальной парковки для посетителей МФЦ теперь оборудуют фонтан, не предложив жителям и гостям города никакой альтернативы.

"Так что же предпринимается для улучшения возможности припарковаться в центре Истры?" — вновь и вновь задаются горожане вопросом. Их активно поддерживают и жители соседних территорий, настаивая на том, что именно в райцентре сосредоточены все основные социальные службы округа.

Ответ Надежды Гузенко: "Увеличение парковочных мест в центре города не планируется, наоборот, приоритет отдаётся пешеходному движению".

На повестке дня вновь встаёт вопрос о возможности разрешить парковаться на закрытой парковке возле администрации, хотя бы в выходные дни. Но тему эту обсуждают давно и, к сожалению, исключительно сами жители округа. Которые попросту устали кружить по дворам в поисках "места под солнцем" для своего автомобиля, приехав в город, например, с ребёнком для посещения врача — ведь узких специалистов в деревнях и посёлках днём с огнём не найти.

Фото из чата "Истра Online"


Поделитесь новостью

В Подмосковье стартует социальный раунд по безопасности дорожного движения В Манихино ночью горел жилой дом

Комментарии (44)

Написать комментарий
  • Аватар
    Шарлотта
    Четверг , 17 мар. в 16:55
    0
    Ответить

    А у нас во дворе 17 парковочных мест на 67 квартир и для фирмачей, захвативших бывшую булочную. Из них ТРИ парковочных места заняты автохламом уже несколько лет. Кто-нибудь о людях думает? Натыкали высоток в центре города, отгородились от народа и поплёвывают. Красотищщааа...

    • Аватар
      Никон
      Четверг , 17 мар. в 17:03
      1
      Ответить

      Ну не Витушева же "высоток натыкала"! Мало парковок? Там дома в основном "ссср-овские",а в те времена о парковках надумали(незачем было).Сейчас же всё проще...ДУМАТЬ НЕКОМУ И НЕЧЕМ!

  • Аватар
    Ареф
    Четверг , 17 мар. в 16:13
    1
    Ответить

    Ка­кие-то соп­ли опять по­ве­си­ла  у Ми­ра... От­вра­ти­тель­но - фер­мы пос­ре­ди до­ро­ги и эти соп­ли. Кру­гом на­ве­ша­ла, и сто­гов на­ло­жи­ла. Вку­са нет, ну по­со­ве­туй­ся.  Под пар­ков­ки она уже все дво­ры вы­ру­би­ла, это проб­лем не ре­ша­ет. Нуж­на ор­га­ни­за­ция прос­транс­тва, спе­ци­алист, ко­то­рый по­мо­жет это ре­шить. Но ей со­вет­чи­ки не нуж­ны.  Ху­же кош­ма­ра, кро­ме 1941го, на наш го­род еще не пад­ало.

    • Аватар
      Паисий
      Четверг , 17 мар. в 16:23
      1
      Ответить

      По по­во­ду вку­са...- Ну это же  глаз на ****, как так то???!!!- Я ху­дож­ник! Я так ви­жу МИР😂-???...

    • Аватар
      Ариадна
      Суббота , 19 мар. в 07:51
      -1
      Ответить

      Давай советчик решай

    • Аватар
      Эрнест
      Суббота , 19 мар. в 08:27
      0
      Ответить

      Организация пространства... Специалисты.... Да глава и слов то таких не знает! Для неё "специалист" - это тот, кто преданно заглядывает в глаза и подобострастно ставит "лайки" для рейтинга. А  поступки её обсуждать нет смысла. Нет там никакой логики. Никакого продуманного решения. Появилась возможность срубить деньжат на установке "соплей" - отлично. Ткнули пальцем, куда попало:вот здесь ставьте.... Зато деньжат в кармане. И ведь какая любовь у неё к этим самым "соплям". Удивительно! То перед фотографиями наших ветеранов втюхала. Теперь вот на площади Дружбы... Да, о вкусах не спорят. Но это же посмешище полное... Она даже этого не понимает! Беда. 

      • Аватар
        Афиноген
        Суббота , 19 мар. в 08:56
        0
        Ответить

        Посмешище из Красногорска зимой сделали, повесив непотребство на столбах а "эксперт" Эрнест всегда занимается словоблудием, есть службы которые занимаются городом, с них и спрос.  

      • Аватар
        Евфимий
        Суббота , 19 мар. в 09:09
        0
        Ответить

        Афи­геф­ший Афи­но­ген! Не на­до хамс­твом, ре­аги­ро­вать на конс­трук­тив­ную кри­ти­ку!!! Ес­ли у вас,есть кон­трар­гу­мен­ты,в про­ти­во­вес ком­мен­ту "Эрн­ста",то как го­во­рит­ся "фак­ты в сту­дию".Я,лич­но я, в те­мах где об­суж­да­ет­ся "ра­бо­та"  Ви­ту­ше­вой и ее ад­ми­нис­тра­ции, пред­ло­гаю "ви­ту­шис­там" спо­кой­но, ар­гу­мен­ти­ро­ван­но и без лиш­не­го "соп­ле­жуй­ства" объ­яс­нить (предъ­явить) "не­на­вис­тни­кам ве­то­ши" ЧТО ПО­ЛЕЗ­НО­ГО(без сар­каз­ма) сде­ла­ла Тать­яна Се­мё­нов­на и ее ко­ман­да, за все вре­мя прав­ле­ния в ИГО(не по­ве­ри­те,но мне са­мо­му ин­те­рес­но). Вы же,за весь этот пе­ри­од так ни­че­го не "предъ­яви­ли",кро­ме ос­кор­бле­ний в сти­ле "ны­ти­ков,ни­щеб­ро­ды,ско­тов,ди­ван­ных кри­ти­ков,па­ни­ке­ров и т.д.) Есть что ска­зать,так вы ска­жи­те!

  • Аватар
    Феофан
    Четверг , 17 мар. в 01:39
    0
    Ответить

    А мне кажется всё дело в земле которую занимает рынок.кто кого сьест мерия или хозяин рынка

  • Аватар
    Иван Риентлихерман
    Среда , 16 мар. в 21:57
    0
    Ответить

    Теперь автомобиль не средство передвижения а роскошь! 

  • Аватар
    Трифон
    Среда , 16 мар. в 18:47
    0
    Ответить

    Надо снести углемаш и пробок не будет.

    • Аватар
      Сола
      Четверг , 17 мар. в 10:59
      0
      Ответить

      Между углемашем и дк нужно снести ангар - ему не место в центре города. Это - готовая автостоянка. 

  • Показать еще 11 ответов

Обсудить

Аватар