На Соколке начали раскопки

  • Пятница, 12 февр., 12:57
  • сomment 35
  • view 2.1K

Неожиданно появившийся в лесу экскаватор ожидаемо вызвал настороженность со стороны местных жителей, ведь раскопки, которые он проводит, связаны с излюбленным местом для прогулок.

На Соколке начали раскопки

Истринцев обеспокоили работы, которые на днях начались в районе Соколиной горы, в народе — Соколки.

В социальной сети начались бурные обсуждения. Разговоры возникают не на пустом месте, ведь не так давно и местные чиновники поднимали вопрос о благоустройстве данного лесного массива. Позже петицию о сохранении этого уголка природы в первозданном виде подписали почти 900 человек. Сегодня жители окрестных населённых пунктов обеспокоены сохранностью востребованного многими родника, а также прогулочной зоны, которая и зимой и летом очень популярна у истринцев.

Мы попытались разобраться в сложившейся ситуации.

По информации Истринского филиала ГКУ МО "Мособллес", в соответствии с Разрешением на использование лесного участка без его предоставления и установления сервитута (разрешение на размещение объекта) № 390 от 09.10.2020, АО «Мособлгаз» проводит работы по размещению газопровода для газоснабжения  котельной ЖК «Малая Истра»

"Газопровод высокого давления Р 0,6 МПа начинается от места присоединения к существующему газопроводу-источнику в точке, расположенной на землях лесного фонда Истринского лесничества Новоиерусалимского участкового лесничества, квартал 70-И выдел 52 (квартальная просека). Далее газопровод прокладывается в выделах 50, 11, 2, 12, 10, 5, 14, 15, 8, 9, 16, 25, 48 квартала 70-И Новоиерусалимского участкового лесничества до жилого комплекса по существующим дорогам без вырубки лесных насаждений. Протяжённость газопровода 1 619,8 м. Пересечение ручья предусмотрено осуществить закрытым способом методом наклонно-направленного бурения (ННБ), с обустройством защитного футляра из ПЭ труб", — также уточняется в ответе.

В соответствии выданными разрешительными документами и с действующим законодательством, после завершения работ должна быть проведена рекультивация и озеленение нарушенных земель.

"Специалистами Истринского лесничества проводится регулярное патрулирование территории проводимых работ в целях недопущения нарушений", — заключается в комментарии представителей лесхоза.

Фото https://www.facebook.com/aleksandr.vasilyev.585/videos/2831547990466695


Поделитесь новостью

В селе Онуфриево открылась долгожданная аптека За шесть миллионов отремонтируют девять подъездов

Комментарии (35)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 11:44
    0
    Ответить

    Теперь в лесу будет газапровод. Земли сразу подорожают. И "народные слуги и избранники" с еще большим пылом будут хотеть "благоустроить парк" на Соколке.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 15 февр. в 22:49
      0
      Ответить

      Бредишь чтоль?

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 11:41
    0
    Ответить

    Год назад такие же уроды всю насыпь с лыжней разворотили, у моста по дороге к лесу. И уехали. Там дети раньше так хорошо на лыжах катались, горки небольшие были, а теперь захолустье там и никого нет.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 10:34
    0
    Ответить

    А правда, что мы пылинки в космосе?

    • Аватар
      Гость
      Воскресенье , 14 февр. в 14:40
      0
      Ответить

      Мы в стране то молекулы, а для космоса вообще элементы каких наука ещё не знает, 10 в минус миллиардной степени.

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 09:54
    0
    Ответить

    Подскажите лыжню всю разворотили ? Кататься можно ?

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 13 февр. в 17:32
    0
    Ответить

    Да пусть тянут, хоспаде, только не по тропинке с родником. С него вся окрестность воду берёт, и звери пьют тоже.

  • Показать еще 12 ответов

Обсудить

Аватар