На пути к прекрасному истринских театралов ждёт неожиданная преграда

  • Среда, 15 июн., 09:42
  • сomment 26
  • view 3.3K

Всё дело в том, что пешеходный переход на пересечении улиц Ленина и Советской в Истре оказывается наполовину в воде: летом буквально после каждого, даже совсем небольшого дождя, в осенне-зимний период — при каждом таянии снега.

Решить данную проблему раз и навсегда горожане просят давно и безуспешно. Очередное сообщение с просьбой "убрать безобразие" опубликовано на портале "Добродел".

Автор прикладывает фотографии, сделанные в течение года и в разную погоду.

К слову, из-за отсутствия удобного парковочного пространства возле храма Мельпомены, которым чиновники Истры также планировали заняться в текущем году, театралам приходиться зачастую бросать автомобили в ближайших дворах и спешиваться. Путь к театру удобен и безопасен именно здесь, т. к. имеется светофорный объект.

Но вот незадача: вместо красивых туфель с собой придётся прихватить прозаические резиновые сапожки — других вариантов "переплыть" пешеходный переход попросту нет.

Начальник Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуард Дмитрив в очередной раз отвечает, что подтопление произошло в результате отсутствия ливневой канализации.

Дорожник поясняет, что в связи с тем, что на данном участке отсутствует централизованная ливневая канализация, устранить причину системного подтопления дороги в рамках содержания не представляется возможным. Выполнить водоотведение также не представляется возможным — по причине отсутствия свободного участка для отвода воды в связи с близко расположенными частными домовладениями.

"Дополнительно сообщаем, что строительство ливневой канализации возможно провести только в рамках капитального ремонта или реконструкции дороги.

В соответствии с приказом Министерства транспорта РФ, работы по устройству, усилению, замене и уширению дорожной одежды, устройству недостающих элементов системы водоотвода (в том числе водоотводных канав, ливневой канализации и других элементов) можно выполнить только в рамках капитального ремонта с предварительным выполнением инженерных изысканий, последующей разработкой проектной документации и получением положительного заключения государственной экспертизы.

К нашему сожалению, программой 2022 г. вышеуказанные работы не предусмотрены", — заключается в ответе.

Фото портала "Добродел"


Поделитесь новостью

В Истринском округе построят базу отдыха и здание ветобслуживания Парковку у «Почты» готовят к открытию

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Бландина
    Суббота , 25 июн. в 12:35
    0
    Ответить

    Кто-то несет ответственность за состояние дорог, пусть голову включит и подумает, как справиться с ямкой, что здесь сложного.

  • Аватар
    Пиама
    Среда , 22 июн. в 11:36
    0
    Ответить

    Глава округа Дмитриеву поверила?

  • Аватар
    Моика
    Пятница , 17 июн. в 15:02
    0
    Ответить

    Начальник истринского управления автомобильных дорог не видит возможности заровнять яму на переходе асфальтом и отписывается, что решением проблемы может быть исключительно многомиллионная ливневка. Дороговато для лужи или у нас все простые проблемы решаются так дорого?

  • Аватар
    Исаак
    Четверг , 16 июн. в 17:26
    0
    Ответить

    Жуть какая! И всерьез отвечают, что сделать ничего не могут.

  • Аватар
    Васса
    Четверг , 16 июн. в 14:39
    0
    Ответить

    Хочу напомнить, что на этом светофоре ежедневно сотни людей проходят в поликлинику, налоговую, дети в школу, в театр тоже. Лужи этой не было раньше, она появилась как раз после ремонта дороги.

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар