На пепелище в Истре продолжают работать эксперты

  • Среда, 07 ноября, 11:36
  • сomment 7
  • view 2.8K

full-article
Продолжается расследование причин пожара в частном доме на пересечении улиц Урицкого и Маяковского, случившегося вечером в понедельник.

Напомним, 5 ноября в 21.31 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в частном доме в Истре. По информации МЧС, привлекаемые силы и средства — 4 единицы техники, 12 человек. Пожарные расчёты несколько часов боролись с огнём, отстаивая соседние строения, затем огнеборцам пришлось практически до утра заниматься проливкой тлеющих конструкций.

Дом был полностью уничтожен огнём. Как сообщают очевидцы, в нём имелись подвальные помещения, и это добавило сложности в работе пожарных, т.к. добраться до очагов тления было очень сложно.

По данным на текущий момент, пострадавших нет.

"Тушение пожара закончено. Сегодня на месте происшествия будут работать эксперты", — сообщили Истра.РФ в Истринском отделе Госпожнадзора.

Эксперты рассмотрят и отработают все версии причин пожара: умышленный поджог, неосторожное обращение с огнём, аварийный режим работы электросети, а также неисправность печного отопления.

Отметим, что с начала года на территории городского округа Истра произошло 292 пожара, на которых погибло 8 человек. Основные причины возникновения пожара в частном секторе — неосторожное обращение с огнём и короткое замыкание из-за неисправности электросети.


Поделитесь новостью

Депутаты установили величину прожиточного минимума пенсионера Подмосковье ожидает офисный бум

Комментарии (7)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость