На новый светофор уже летят жалобы

  • Понедельник, 26 окт., 11:38
  • сomment 11
  • view 1.2K

И месяца не прошло, как начал функционировать долгожданный для жителей «Малой Истры» светофорный объект. Однако на него уже пожаловались автомобилисты, по словам которых, остановка на красный сигнал светофора слишком продолжительна.

На новый светофор уже летят жалобы

По словам заявителя, необходимо изменить режим работы светофора. "Сейчас примерно 60 секунд едет Волоколамское шоссе, и примерно на столько же останавливается движение и зелёный горит на выезде из ЖК. Нет необходимости в столь длительной и частой остановкой "Волоколамки", так как заезд в комплекс используется крайне редко. Логичнее было бы каждые 5 минут останавливать "Волоколамку" для выезда из ЖК. Также нет синхронизации в работе светофоров в г. Истра, нет "зелёной волны" из за чего в выходные постоянно пробка на Волоколамском шоссе", — аргументирует автор обращения свои пожелания.

Специалистами ГБУ МО «Мосавтодор» проведено комиссионное обследование участка автомобильной дороги, указанной в обращении. 

Однако, по словам представителя дорожной инфраструктуры, в результате обследования установлено, что режим работы светофора настроен на оптимальную пропускную способность, изменение режима работы светофора на указанной дороге нецелесообразно.

"Дополнительно сообщаем, что указанный светофор установлен на основании полученных согласий, содержащие технические условия. Режимы работы светофорного объекта (времени цикла, времени пофазных разъездов) расположенном на автомобильной дороге «Волоколамское шоссе», определяются в соответствии с требованиями ОДМ 218.6.003-2011. В настоящее время режим работы светофорного объекта настроен оптимально. Установка и режим работы указанного светофора согласован в установленном порядке", - заключается в ответе начальника Истринского регионального управления автомобильных дорог Эдуарда Дмитрива.


Поделитесь новостью

Истринцы вынуждены стоять в пробках из-за отсутствия альтернативы «Гаражная амнистия»: что, где, когда?

Комментарии (11)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    21век. В космос летают за три часа. А умные светофоры существуют только на бумаге и в головах. Неужели тяжело поставить камеру и интегритовать её со светофором. Собралось 3-5 машин из жк ,сразу переключается на зеленый. Если меньше машин, то и подождать подольше. А у нас вечно всё через опу сделают и потом рассказывают, что менять не целесообразно. Такое впечатление, что некоторые руководители,некоторых ведомства, абсолютное нули в данной профессии. Кликните, для просмотра комментария

    Вторник , 27 окт. в 18:58 Ответить

  • author
    Гость

    Абсурд полный, региональную трассу на Москву приравняли к выезду из двора нескольких пятиэтажек! Принципиально там не останавливаюсь, смотрю чтобы не было машин и пешеходов и еду смело на красный Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 21:28 Ответить

  • author
    Гость

    Из Ленты машин больше выезжает, чем из М Истры, а время одинаковое. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 20:23 Ответить

  • author
    Гость

    Замечание "про гигиену кота и светофоры, где попало" было по теме. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 17:43 Ответить

  • author
    Гость

    Я там езжу, каждый день. Действительно слишком долго настроили светофор, вся Волоколамка стоит долго, когда никто не выезжает. 10 секунд пока бы было вполне достаточно и честно. Будет увеличиваться количество людей, тогда можно и увеличить, а сейчас необоснованно долго светофор. Это факт. Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 14:12 Ответить

Обсудить


Гость