«Мы в рабстве у Минсельхоза»

  • Среда, 25 марта 2020, 11:41
  • сomment 8
  • view 1.7K

«Министерство сельского хозяйства от нас не отказывается, но и ничего для нас не делает». Жители посёлка ОПХ «Манихино» взывают о помощи.

«Мы в рабстве у Минсельхоза»
Жители посёлка опытно-производственного хозяйства «Манихино» пригласили журналистов Истра.РФ на съёмку.

Что мы там увидели?

На детской площадке можно снимать фильмы ужасов. Магазина, даже продуктового, нет ни одного. Чтобы добраться до школы, дети идут полтора километра до автобусной остановки прямо по дороге, тротуары отсутствуют. Но главная боль жителей посёлка ОПХ «Манихино» — это сама дорога, если, конечно эти ямы и ухабы вообще можно назвать дорогой. Впечатление такое, что её бомбили. По словам жителей, сюда даже таксисты отказываются ехать.

Почему администрация округа ничего не предпринимает?

Дело в том, что посёлок, как и само предприятие находится в ведомственном подчинение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

 Опытно-производственное хозяйство «Манихино» создано в 30-х годах прошлого века для разведения лабораторных животных – кроликов. Уже не первый год здесь идёт реорганизация.  Большая часть территории хозяйства сдается в аренду.  Здесь вам и фасовка бетона, и лесопилка, антисанитария и грязь – тоже, пожалуйста.  Многотонные фуры заезжают на арендованные территории постоянно, а дорога с каждым днём всё хуже и хуже.

  • full-article
  • full-article
  • full-article
  • full-article

Между тем, это единственная транспортная артерия, соединяющая посёлок с федеральной трассой.

Жители посёлка неоднократно обращались к руководству ОПХ «Манихино», но ни обустройством посёлка, ни ремонтом дороги предприятие и не думает заниматься. Были обращения и в администрацию округа, и в Министерство сельского хозяйства. Люди писали губернатору Московской области, даже президенту Российской Федерации, везде ответ один: «Территория в ведении Министерства сельского хозяйства».

Разговоры о том, чтобы передать посёлок в муниципалитет, идут не один год, но пока ничего не изменилось.  

  


Поделитесь новостью

Истра задыхается Дедовчане высказались против расширения химпроизводства

Обсудить


Гость