Мусорная реформа по-истрински: нет контейнера — нет проблем

  • Пятница, 09 апр., 15:08
  • сomment 6
  • view 1.1K

Два года власти Истры не могут прийти к общему мнению в вопросе о контейнерной площадке, расположенной на ул. Юбилейной. Очередное решение проблемы предотвращения несанкционированных сбросов мусора — попросту демонтировать бункер под крупногабарит.

Мусорная реформа по-истрински: нет контейнера — нет проблем

По словам заместителя главы администрации городского округа Истра Алексея Казакова, данное решение было принято в связи с большим количеством обращений граждан из-за несанкционированных сбросов строительных отходов в данном месте.

Мусоросборочная площадка на Юбилейной действительно  практически ежедневно приходила в ненормативное состояние. Зачастую контейнер был заполнен мешками именно со строительным мусором, который без помощи транспорта в таком количестве на площадку попасть точно не мог.

Фото из архива Истра.РФ

Чиновники в очередной раз надеются решить проблему простым путём.

9 апреля 2021 года

К слову, в подобных решениях они уже пошли по второму кругу. Вопрос о ликвидации данной площадки был поднят ещё в октябре 2019 года, когда город с рабочим визитом посетил заместитель председателя регионального правительства Евгений Хромушин. Чиновник тогда посоветовал местным властям избавляться от громадных контейнерных площадок. Что они и сделали буквально месяц спустя. Правда, забыв обсудить данное решение с местными — и в результате получилось, как получилось...

2019 год,  фото из архива Истра.РФ

Позже контейнерную площадку вернули обратно. И даже облагородили. С нарушителями думали бороться, ограничив въезд на её территорию — однако воз, а вернее мусор, и ныне там. Зачастую под покровом ночи сюда беспрепятственно попадают фургоны и безнаказанно выгружают мусор мешками.

Возможно, просто стоило давно установить здесь фотоловушку, которыми так любят хвалиться в своих отчётах чиновники, и которые, как выясняется, приносят результат: нарушители попадаются, штрафы взыскиваются.


Поделитесь новостью

Изменились правила прохождения техосмотра Энергетики реализуют программу по повышению надежности электроснабжения
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 13 апр. в 11:10
    0
    Ответить

    это не только в истре. в москве такая же фигня повсеместно. убирают бункеры для крупных отходов. а куда выкидывать сломанный стул или тумбочку, сломанный унитаз власти не волнует... генерация мусора не остановится только от сокращения размеров мусорных площадок...

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 12 апр. в 19:38
    0
    Ответить

    Контейнера нет,а гора мусора с утра в понедельник больше чем с контейнером.Пусть поставят камеру и штрафуют.С машин постоянно выкидывают строительный мусор.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 апр. в 20:49
    0
    Ответить

    А можно, вообще , все мусорки закрыть!!! Тогда вывозить ничего не нужно будет!!! Экономия!!!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 09 апр. в 18:46
    0
    Ответить

    Это всё происки американцев. Россияне не могут так гадить в собственном доме

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 10 апр. в 21:01
      0
      Ответить

      Обама. Как бы и не Президент уже, а гадить продолжает!

      • Аватар
        Гость
        Суббота , 10 апр. в 21:59
        0
        Ответить

        Конечно Обама. Переехал в Истру и начал гадить

Обсудить

Аватар