Мособлдума планирует запретить снюс

  • Понедельник, 20 янв., 15:04
  • сomment 7
  • view 432

В Мособлдуме 22 января состоятся общественные слушания, на которых обсудят законопроекты о запрете продажи снюса несовершеннолетним, рассказал спикер регионального парламента Игорь Брынцалов.

В ходе обсуждения будут рассмотрены два документа – изменения в КоАП Московской области и  «Об установлении на территории Московской области ограничения розничной продажи несовершеннолетним изделий, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, содержащих никотин, в том числе бестабачных жевательных смесей и (или) пищевых продуктов, содержащих никотин».

«Рынок никотиновой продукции стремительно растёт, и, соответственно, увеличивается объём потребления некурительной и бестабачной продукции среди подростков, – отметил Игорь Брынцалов. – При этом содержание никотина в подобной продукции зачастую в десятки раз больше, чем в табачных изделиях».

«Законодатели и контрольные органы ищут способы ограничить распространение и продажу подобных веществ. Прежде всего, сейчас ведётся борьба с торговлей так называемым снюсом. Из-за его постоянно меняющегося состава это вещество сложно определить как наркотическое. И, как следствие, мы не можем ввести уголовную ответственность за его распространение и торговлю. Однако решать проблему необходимо, и поэтому профильный Комитет Мособлдумы разработал региональный законопроект».

Проект закона устанавливает запрет на продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним, а также  предусматривает ответственность за их вовлечение в процесс использования этой продукции.

Планируется, что в общественных обсуждениях примут участие представители профильных министерств области, Роспотребнадзора, Уполномоченные по правам человека и ребёнка и других ведомств. В ходе мероприятия будут обсуждаться размеры предполагаемых штрафов, вопросы реализации законопроектов и другие связанные темы.


Поделитесь новостью

«Страница '20»: открытие в Истре На железнодорожной станции Истра погиб мужчина

Обсудить


Гость