Массовые сокращения в Истринском округе

  • Вторник, 20 окт., 17:16
  • сomment 48
  • view 3.4K

В Центр занятости населения сведения о массовом сокращении работников подали три предприятия округа: Истринское АТП, база отдыха «Красная гвоздика», АО НИИЭМ. 

Массовые сокращения в Истринском округе

Об этом сообщает пресс-служба администрации г. о. Истра, делая акцент на том, что год стал непростым для большого числа трудоспособного населения. "Из-за ситуации с COVID-19 многие предприятия были вынуждены сократить штат сотрудников, люди потеряли работу. Ситуация с занятостью в стране по объяснимым причинам ухудшилась", — отмечается в заметке.

Городской округ Истра, к сожалению, также показывает рост цифр по безработице. Если на начало апреля 2020 г. уровень безработных в округе составлял 0,4%, то на сегодняшний день эта цифра выросла до 3,4%.

По состоянию на 19 октября в Центре занятости населения Истринского городского округа 1 268 граждан получают пособие по безработице. Из них в максимальном размере 12 135 рублей пособие получают 561 человек. Минимальное пособие в размере 1500 рублей выплачивают 372 гражданам. Средний размер пособия назначен 205 гражданам.

В ведомстве добавляют, что в настоящее время в базе данных Центра занятости населения открыто 876 вакансий, из них 630 – вакансии по рабочим профессиям. Так, на сегодняшний день в округе требуются: водитель автомобиля, слесарь, токарь, врач, инженер, оператор оборудования, менеджер, повар, горничная, электрик.


Поделитесь новостью

«Сад мечты-2» появился в Истре В Истре — радуга и первый снег

Комментарии (48)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    НИИЭМ в расцвете обладал около 5 тысяч рабочих мест! Осталось 500 работников. Из них 2/3 пенсионеры. За время перестройки поток шулеров в директорате закрыл лаборатории: скоростной электротранспорт на магнитном подвесе (левитации) , электрические машины с печатными обмотками (принтерные технологии), управление и телеметрия сверхглубоким бурением, персональные компьютеры, электромобили и даже космические спутники. И это не считая заказов минобороны - тоже закрытых. Чиновники боялись ответственности, поэтому и отказывались от всех предложений. Приезжал в НИИЭМ Газпром, Роснефть - предлагали заказы, но временщики в директорате отказывались@ Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 31 окт. в 19:45 Ответить

  • author
    Гость

    Путинский прорыв в действии... 21 год у власти... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 26 окт. в 14:15 Ответить

  • author
    Гость

    Ситуация с занятостью в стране по объяснимым причинам ухудшилась", — отмечается в заметке.Главная "объяснимая" причина-это:1.Уничтожение предприятий по стране.2.Массовый(и не прикращающийся) рост числа гастарбайтеров,к коим власти РФ,относятся на много лучше,чем к гражданам страны.3.Обсолютный ******* власти на будущее страны и ее граждан... Короновирус ,тут абсолютно ни причём...так случайность Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 24 окт. в 04:35 Ответить

  • author
    Гость

    Работа не волк- в лес не убежит! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 21 окт. в 18:23 Ответить

  • author
    Гость

    Сокращают внииэм, так им делать нечего уже лет 15, ничего нового придумать не могут, а старое д----мо никому не нужно. А местная власть спутники не запускает и сокращения не их вина, виноваты те кто местный бизнес гнобит. "Успешные" жить мешают? Когда кругом "успешные" и дворники на меринах ездят, а "вменяемые" коттеджи покупают. Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 21 окт. в 14:59 Ответить

Обсудить


Гость