Лесничие за два месяца сняли более ста объявлений

  • Понедельник, 02 марта 2020, 16:12
  • сomment 3
  • view 2.7K

Лесничие за два месяца сняли более ста объявлений
Сотрудникам лесной охраны Деньковского участкового лесничества Истринском филиале ГКУ МО «Мособллес» в ходе патрулирования за один выезд удается снять десяток табличек, а с начала года с деревьев демонтировано уже более ста различных рекламных объявлений.

«Такой недорогой способ продвижения своих услуг губителен для лесных насаждений. Чаще всего таблички появляются вдоль небольших муниципальных дорог, ведущих к садовым товариществам», — рассказала старший участковый лесничий Валентина Осипова.

Лесничие регулярно проводят не только антирекламные рейды, но и профилактические беседы с населением, объясняя людям, чем опасно механическое повреждение живорастущих деревьев.

Напомним, что несанкционированное размещение рекламных конструкций, которое влечет за собой повреждение деревьев, предусматривает административную ответственность по статье 8.28 КоАП РФ и наказывается штрафом для граждан в размере от 3000 рублей до 4000 рублей, для должностных лиц — от 20000 до 40000 рублей, для юридических лиц — от 200000 до 300000 рублей.

Кроме того, нарушителям лесного законодательства придётся возместить стоимость повреждённого дерева. 


Поделитесь новостью

Две бабы и одно колесо: как прошла Мотомасленица-2020 «Баба-огонь» и другие атрибуты Масленицы

Обсудить


Гость