Куда исчез с прилавков сахар?

  • Пятница, 02 апр., 12:15
  • сomment 5
  • view 1K

Ранее газета «Известия» писала, что с конца марта сахарные заводы приостановили поставки продукции торговым сетям. 

Куда исчез с прилавков сахар?

При этом, по информации издания РИАМО, которое ссылается на министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергея Воскресенского, сегодня в Подмосковье осуществляется постоянный мониторинг товарного запаса сахарного песка и подсолнечного масла в крупнейших торговых сетях.

Напомним, ранее прошла информация в СМИ, что представители отрасли ждут компенсации в размере 5 рублей за 1 кг сахара при продаже по фиксированной цене.

«Ситуация штатная. На текущий момент запасы составляют: сахара-песка более 190 тыс. т, это около 14-18 торговых дней, масла подсолнечного — 246 тыс. т, более 30 торговых дней. Запасы восполняются», — сказал Воскресенский. Он уточнил, что в соответствии с постановлением федерального правительства в отношении реализации сахарного песка и подсолнечного масла с хозяйствующими субъектами заключены соглашения о поддержании розничных цен.

Всего заключено порядка 250 соглашений по сахарному песку и 258 — по подсолнечному маслу, работа в этом направлении продолжается. Ранее заключенные соглашения по сахару продлены до 1 июня 2021 года, по подсолнечному маслу — до 1 октября 2021 года.

К слову, в некоторых торговых точках городского округа Истра сахара всё же на полках заметно поубавилось. "Сладкая жизнь" нынче по цене 45.99 за килограмм. Представители торговой сети разводят руками и не дают прогнозов по ближайшим поставкам.


Поделитесь новостью

Истринские чиновники открестились от разбитых дорог военного городка Геннадий Горов возвращается в Совет депутатов

Обсудить


Гость