Как в Ивановском борются за здоровый образ жизни

  • Пятница, 14 февр., 11:04
  • сomment 18
  • view 1.3K

Помощница старосты деревни Ивановское Марина Романюк рассказала, что впервые с просьбой о спортивной площадке ивановцы обратились в истринскую администрацию в 2015 году. Что изменилось с тех пор? 

Как в Ивановском борются за здоровый образ жизни
Получив отказ, в 2016 году жители деревни выиграли конкурс на сооружение спортплощадки на «Доброделе», но оказалось, что участниками голосования могли быть только жители многоквартирных домов. Дальше была встреча с теперь уже экс-руководителем администрации Андреем Дунаевым, на которой прозвучало обещание постараться включить площадку в план 2018 года.

Потом район преобразовали в городской округ, а в структурах власти дважды произошли перемены, но жителей деревни Ивановское это не остановило. Они продолжали стучаться во все двери.

Как рассказали нам сами жители, они не просто просят спортивную площадку, но и делают всё возможное для ее сооружения. Они сами расчистили и засыпали грунтом овраги на предполагаемом месте размещения площадки, разровняли её, даже сосенки рядом высадили.

Из администрации округа был получен ответ, что по заключению экспертизы, на насыпной поляне делать спортивную площадку нельзя. Но и тут у активистов не опустились руки.  Они заказали и провели независимую экспертизу и получили заключение, что спортивная площадка здесь может быть размещена, при условии выполнения некоторых рекомендаций (есть и копии документов).

В территориальном управлении Ивановское нас заверили, что о желании жителей иметь в деревне спортивную площадку знают, вопрос этот даже внесён в протокол. Но есть цифры, от которых никуда не уйти. По официальным данным, здесь прописано всего около 60 человек, из которых 10 детей. Остальные постоянно проживающие граждане платят налоги в Москве, но деревню хотят видеть благоустроенной.

Староста деревни вместе с жителями своими силами уже оборудовали детскую площадку. Есть место, где всей деревней отмечают праздники, которые, опять же, сами и организуют. Есть ещё небольшой домик, где раньше, можно было собраться, поиграть в шашки, например, но каким-то чудесным образом теперь этот домик превратился в магазин с алкогольной продукцией.

До деревни Павловское, где есть и спортивная площадка, и хороший досуговый комплекс, примерно 5 километров. Автобус, конечно, ходит, но вот перерывы в расписании — далеко не 15 минут.

Сейчас главное место встречи молодёжи в деревне Ивановское – автобусная остановка. Здесь хоть дождь не капает.

Нам удалось узнать, что сенью 2019 года представители Отдела по физической культуре, спорту и работе с молодёжью выезжали в деревню и осмотрели территорию, предлагаемую под площадку. Однако жители о результатах осмотра почему-то так и не узнали.

С Татьяной Витушевой деревенским активистам  пока тоже встретиться не удалось… Староста деревни получил официальный ответ от замминистра по культуре и спорту Московской области, в котором сообщается, что строительство спортивной площадки в данном населенном пункте не предусмотрено бюджетом муниципалитета. И далее жителям предлагают заниматься спортом в д. Павловское, до которой, как уже было сказано, 5 километров.

Вопрос исчерпан? Возвращаемся на остановку?


Поделитесь новостью

ВЗУ, спорткомплекс и другие проблемы ТУ Лучинское Ржавые перила пришлось покрасить

Комментарии (18)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    В д.Никольское даже детской площадки нет, не говоря уже о спортивной, а численность населения выросла в сотни раз. А в 60-е годы у нас было своё футбольное поле. Землю вокруг всю продали, для местных жителей земли не осталось. Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 15 февр. в 08:27 Ответить

  • author
    Гость

    Название управленческого вида Староста, не приживается в России! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 23:23 Ответить

  • author
    Гость

    В бюджет ежегодно закладываются огромные суммы по культуре и спорту, почему верите и не проверяете на сайте администрации, врут они все безбожно, Демкину Владиславу деньги на гонки отпускаются, для него есть и всегда было, ( огромные деньги), а нашим детям на строительство спортивной площадки денег нет. ЭТО КАК ЭТО? А остальные деньги куда и кем осваиваются, неуж - то и впрямь возвращаются назад в федеральный бюджет! Народ, хватит нам уже верить, а им вешать лапшу на наши уши" Лапша уже не держится, падает! Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 17:40 Ответить

  • author
    Гость

    Налоговый Кодекс ст.12, п. 5 все налоги отменяются настоящим Кодексом, ст 18.1 п.2 - страховые взносы отменяются Кодексом, ст.3, п 7 " " Все неустранимые сомнения, противоречия и неясности законодательных актов о налогах и сборах толкуются в пользу налогоплательщика ..." друзья смотрите законодательство и не давайте" пить кровь с себя", включайте наконец голову, как нас дурят. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 17:30 Ответить

  • author
    Гость

    Какие налоги и за что налоги? Люди очнитесь, все уходит в афшоры. ФЗ_325 , ст.45 .1 "Единым налоговым платежем физ. лица признаются денежные средства ДОБРОВОЛЬНО перечисляемые в бюджетную систему РФ на соответствующий счет Федерального казначейства налогоплательщиком, физ.лицом в счет исполнения транспортного налога, земельного и (или) налога на имущество физ.лица. " Лучше собрать эти деньги и пустить детям на строительство площадки, чем ДОБРОВОЛЬНО отдавать кому - то на покупку очередной яхты. Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 14 февр. в 17:22 Ответить

Написать комментарий


Гость