Жители усомнились в законности вырубки

  • Среда, 06 марта, 11:20
  • сomment 77
  • view 5.4K

Местные  бьют тревогу: вблизи железнодорожной станции Малиновка вырубили за ночь огромный массив! Ни информационных щитов о проводимых работах, ни документов жителям увидеть так и не удалось.

full-article
"Около станции Малиновка (между Нахабино и Дедовском) спиливаются деревья. В основном работы производятся в ночное время. На вопросы не отвечают и информационного листа тоже нет. Очень жалко деревья и жителей леса, к тому же там произрастают краснокнижные растения (любка двулистная, ландыш майский, хохлатка, первоцвет весенний)", — сообщают жители в своих обращениях и просят проверить, для каких целей и кто осуществляет данные мероприятия.

Очевидцы утверждают, что накануне было вырублено более сотни деревьев, очень много берёз.

Является ли вырубка санкционированной? И что там планируется?

По словам профильного заместителя главы администрации Людмилы Тодд, работы на землях Гослесфонда производит ООО «ПлитИнвест» на основании договора №03-01-3556-ПИ на выполнение комплекса строительно-монтажных работ на объектах инвестиционной программы «Организация пригородно-городского пассажирского железнодорожного движения на участке Подольск-Нахабино. 1 этап. Реконструкция станции Нахабино».

Редакция Истра.РФ с этим же вопросом обратилась в Истринский филиал ГКУ МО "Мособллес". Ответ последовал следующий: "Сообщаем, что вблизи железнодорожной станции Малиновка в границах Истринского лесничества в квартале 48-Д Рождественского участкового лесничества лесной участок площадью 5,5058 га предоставлен ОАО "Российские железные дороги" по договору аренды от 28.11.2018 года № 50-0079-14-13-07 с целью строительства линейных объектов.

На лесном участке проектируется строительство железной дороги (интермодального транспортно-пересадочного узла), при создании которой запроектирована рубка лесных насаждений на площади 5,2792 га в объёме 1 203 м³.

Использование лесного участка осуществляется в соответствии с проектом освоения лесов, имеющим положительное заключение государственной экспертизы от 28.12.2018 № 26П-3163 и заявленной лесной декларацией".  


Поделитесь новостью

В СНТ «Истра-1» горит частный дом Внедорожный женский день объявили 9 марта!

Комментарии (77)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Недавно прочитал в проекте ржд по реконструкции депо Нахабино. Планы построить парковки и футбольное поле для сотрудников на этих территориях, естественно часть продать начальству под личные нужды! Что для бельгийцев строили стадион в двух шагах, сложно дойти? Парковка? Мозги лечите - вы же РЖД ездите на своих сраных поездах сами, зачем вам парковки? Что-то вопросов по вырубке стало еще больше! Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 13 апр. в 10:52 Ответить

  • author
    Гость

    Шевченко Михаил Сергеевич ответственный за такой беспредел, его контора ООО Плит-Инвест уже не раз проигрывала иски, поэтому при желание можно с ним разобраться! Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 03 апр. в 07:40 Ответить

  • author
    Гость

    Истра Рф. Заччем почистили коммрии?Скоро намечаем с Вами встречу.? Кликните, для просмотра комментария

    Пятница , 22 марта в 23:04 Ответить

  • author
    Гость

    То что лес рубят конечно очень печально. Но еще и бревна вывозят через лес и по дорожкам, не предназначенным для таких тяжелых лесовозов. ООО «ПлитИнвест» разве не должен был запланировать вывоз порубленного леса не нанося вреда ??? Кликните, для просмотра комментария

    Среда , 20 марта в 09:37 Ответить

  • author
    Гость

    Да, мне, конечно, очень жаль, что нашему правительству наплевать на наши леса!!! А так бы хотелось, чтобы леса очистили от бытового мусора, который набросали всякие хамы, и от валежника, которого тоже очень много!!! Если бы так сделали, это была бы сказка без преувеличения!!! Чтобы лес был чистым, красивым и ухоженным!!! Кликните, для просмотра комментария

    Четверг , 14 марта в 23:15 Ответить

Написать комментарий


Гость