Жители Павловской Слободы вновь пытаются привлечь внимание местных властей к «дымной проблеме»

  • Вторник, 22 июн., 11:23
  • сomment 6
  • view 1.3K

На днях на улице Садовой в Павловской Слободе побывала съёмочная группа программы «Вести» телеканала Россия 1. Жители снова жаловались на едкий запах дыма: «Жгут строительный и бытовой мусор каждый день. В такую жару форточку открыть невозможно, мы задыхаемся!»

 

Жители Павловской Слободы вновь пытаются привлечь внимание местных властей к «дымной проблеме»

Земля сельскохозяйственного назначения бывшего племзавода «Слободской» превратилась в нелегальную промзону.

Журналистам "Вестей" удалось поговорить с одним из арендаторов земли. Гражданин с трудом говорил по-русски и заявил, что разводит  коз и баранов, а никакого мусора здесь нет. Между тем за высоким забором нет зелёной травки, где могли бы пастись животные, зато есть тяжёлая техника, в том числе мусоровоз. Семья арендатора проживает здесь же, в сооружении, больше похожем на сарай. На вопрос корреспондента, что здесь за предприятие и есть ли разрешение на  данный вид деятельности, человек ответил, что никакого разрешения и не надо.

Съемочная группа Истра.РФ была здесь в марте 2021 года. С тех пор на территории абсолютно ничего не изменилось. Едкий дым поднимается из-за высоких заборов и зимой и летом. Представители администрации приезжали сюда в 2019 году — и тоже безрезультатно. В официальных ответах контролирующих органов практически одна и та же формулировка: «Следов сжигания не выявлено».

Получается, что в то время как в связи с повышенной пожарной опасностью разрабатываются положения и законы о том, где можно пожарить шашлык на собственном садовом участке, всего в нескольких десятках метров от жилого массива кто-то что-то постоянно сжигает, но кроме жителей, этого никто не замечает. Или не хочет замечать?

 

Люди, которые живут на улице Садовой в Павловской Слободе, с нетерпением ждут на экскурсию в стихийную промзону представителей местной власти.  Готовы предоставить фотографии и видео, снятые лично ими и подтверждающие факты задымления. А дыма, как известно, без огня не бывает.  


Поделитесь новостью

Около 8 миллионов рублей будет выделено на ремонт пешеходных коммуникаций Единственный в городе парк закрывают до зимы на полную реконструкцию
  • Аватар
    Себастьян
    Вторник , 22 июн. в 18:23
    0
    Ответить

    Так в Слободе сам Володин проживает - не последний человек в государстве. Обратитесь к нему с фотографиями и отписками чиновников.

    • Аватар
      Кама
      Вторник , 22 июн. в 20:00
      0
      Ответить

      🤣🤣🤣

    • Аватар
      Кандидий
      Среда , 23 июн. в 07:09
      0
      Ответить

      Сам Володин дышит дымом? Вот это патриотизм.

      • Аватар
        Лея
        Среда , 23 июн. в 08:00
        0
        Ответить

        Это не тот ли Володин, который круглолицый краснощекий думский балабол? Которого недавно ветеран войны прилюдно отчитала как шпану голопопую?

  • Аватар
    Моника
    Вторник , 22 июн. в 14:53
    0
    Ответить

    Не ужели??? Так вот почему Московскую область все упаковывают в один Городской округ. С приходом нынешней власти в 2013 году, Московская область в постоянной двужихе объединений, то создание городских округов, то теперь объединение их в более крупные (Коломенский городской округ с Озерами, Пушкино-Красноармейск-Ивантеевка, Шатура-Рошаль и т.далее). На очереди Шаховская-Волокаламск-Лотошино наверно после выборов, ибо сейчас не хотят лохматить избирателей, так возникнут проблемы социального напряжения. А после всех этих новелл власти , возникает масса проблем в управлении данными  территориями со знаком минус, особенно в кадровой политике.  Не отправить ли в виде вопроса Президенту к 30 июня, что эта двужуха приносит больше вреда, чем пользы и подрывает авторитет Президента.

  • Аватар
    Малания
    Вторник , 22 июн. в 12:55
    0
    Ответить

    Россия1 не поможет. Нужна смена губернатора, а он наметился в мэры на объединение

Обсудить

Аватар