Жители Назарово против реагентов на деревенской дороге

  • Понедельник, 15 нояб., 10:16
  • сomment 7
  • view 644

По словам местных, реагент, которым обрабатывают проезжую часть против гололёда, вместе с таянием попадает в грунт, а затем в колодец, являющийся единственным питьевым источником в деревне, ввиду отсутствия централизованного водоснабжения.

Жители Назарово против реагентов на деревенской дороге

Жители деревни вновь вынуждены писать главе округа.

"В прошлом году уже обращались по поводу деревни Назарово.

С прошлой зимы дорогу по деревне расчищают трактора и в добавок сыпят песок с реагентом. В деревне воду берут из колодцев (центрального водоснабжения нет), есть большой пруд. Весь растаявший реагент попадает в воду.

Уточняли у трактористов, они говорят, что песка без реагента нет. И по первому вчерашнему снегу, который мигом растаял, опять прошёл трактор с песком", — заключают местные. Жители уже согласны на то, чтобы дорогу ничем не обрабатывали, а только вовремя расчищали.

Чиновники с данным мнением не согласны и брать на себя ответственность и штрафы за нарушения не готовы.

"Согласно действующих требований, обработка проезжей части производится противогололёдными материалами (пескосоляной смесью), поскольку чистый песок эффективно работать не будет, что негативно скажется на безопасности дорожного движения и будет нарушением со стороны администрации как балансодержателя дороги", — чётко говорится в ответе пресс-службы г. о. Истра.


Поделитесь новостью

Сбой в системе: у дедовчан пропало прикрепление к больнице Плановое отключение электроэнергии с 15 по 20 октября
  • Аватар
    Дия
    Вторник , 16 нояб. в 09:08
    0
    Ответить

    Надо воду с реагентами из этих колодцев бутилировать и на пл. Революции, д. 4 отвозить! Пусть Татьяна Семёновна ею попользуется! Может быстрее скважину артещианскую в этой деревеньки сделает и центральный водопровод, вместо дикой световой феерии у рынка. 

    • Аватар
      Клеопатра
      Вторник , 16 нояб. в 09:47
      0
      Ответить

      Не царское это дело-о деревенских жителях думать! Тут проекты на сотни миллионов надо пропихивать. А она вообще то знает, где это Назарово? Она в Истре то дальше площади не была. А если и ездит куда то, то с такой охраной, что президент позавидует. А вопросы снабжения деревень чистой водой-слишком мелко для неё. 

  • Аватар
    Новелла
    Понедельник , 15 нояб. в 17:37
    0
    Ответить

    Власти трудно это понять - Воробьёв воду из деревенского колодца не пьёт.

    • Аватар
      Римма
      Понедельник , 15 нояб. в 20:21
      0
      Ответить

      Им глав­ное свои зад­ни­цы прик­рыть, а на на­род и ок­ру­жа­ющую сре­ду пле­вать. Раньше прекрасно обходились без хим.реагентов, дворники были.

      • Аватар
        Натан
        Вторник , 16 нояб. в 17:20
        0
        Ответить

        Раньше вообще не чистили деревни 

      • Аватар
        Савелий
        Вторник , 16 нояб. в 17:37
        0
        Ответить

        Раньше на телегах ездили. Если вам так нравится жить в рубище - велкам куда-нибудь в тамбовскую область. Будете там в нищете и убогости чувствовать себя как домае

      • Аватар
        Арина
        Вторник , 16 нояб. в 17:54
        0
        Ответить

        Люди просто просят не сыпать реагенты на дорогу, потому что пользуются питьевой водой из колодцев. Что вас так разозлило? Заметьте, не просят провести водопровод в каждый дом и построить скважину. Просто немного внимания хотят от администрации. . А вас эк как вывернуло. 

Обсудить

Аватар