Жители Манихино устали ждать: «Приходится топить печку, как в прошлом веке»

  • Суббота, 13 февр., 07:15
  • сomment 26
  • view 1.1K

Попали ли дома посёлка ст. Манихино в программу газификации, жители пытаются выяснить ещё с лета. Всё это время проводился анализ численности граждан — судя по всему, именно прописанных и постоянно проживающих.

Жители Манихино устали ждать: «Приходится топить печку, как  в прошлом веке»

Как уточняется в одном из обращений на портале "Добродел", в июне 2020 года местными был направлен вопрос, касающийся газификации поселка станции Манихино, и уже позже был получен ответ, о том, что проводится анализ информации администраций по численности граждан для включения в программу.

"От лица местных жителей посёлка станции Манихино (улицы Первомайская, Степная и Луговая) хотим уточнить, включены ли данные улицы в Программу Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». В посёлке имеется газопровод. В близлежащей д. Высоково также имеется газопровод. Неоднократно обращались в инстанции, однако на текущее время приходиться топить печку, как в прошлом веке", — пишут жители.

Но хорошие новости всё же есть. Выясняется, что программой Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2030 года», утверждённой постановлением Правительства Московской области, предусмотрены мероприятия по объекту: «Газификация негазифицированных улиц п. станции Манихино» в г.о. Истра со сроком завершения проектно-изыскательских работ в 2025-2026 гг.", — говорится в ответе.

Там же уточняется, что строительно-монтажные работы запланированы лишь на 2027 г.

Кстати ознакомиться с самой программой газификации может любой желающий. Документ размещён на официальном сайте Министерства энергетики Московской области.


Поделитесь новостью

Автоинспекция мониторит дорожную обстановку Дорожно-транспортная ситуация к вечеру ухудшится

Комментарии (26)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 17 февр. в 00:44
    0
    Ответить

    Собирайте деньги, и проводите себе газ.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 17 февр. в 15:45
      0
      Ответить

      Вы даже не можете себе представить каких денег он может стоить! Это десятки миллионов рублей

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 февр. в 15:29
    0
    Ответить

    От кого ждут? И долго ли еще собираются ждать?))) Властьимущим (=богатым) давно плевать на жителей из разных манихино.

    • Аватар
      Гость
      Понедельник , 15 февр. в 15:32
      0
      Ответить

      Голосовать надо меньше за это ворье. Насмотрятся потемкинских деревень по первому каналу и идут как зомби голосовать не мозгами, а сердцем

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 16 февр. в 07:29
        0
        Ответить

        Да рады бы голосовать за иных, но где их взять?

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 16 февр. в 12:06
        0
        Ответить

        Ну канээшно! Всё дело в голосовании! Опять богачи невиноватые.

      • Аватар
        Гость
        Вторник , 16 февр. в 14:24
        0
        Ответить

        Они есть, но их держат на расстоянии, ибо билет для входа туда продают, а он дорогой в Мособлдуму в 2016 году цена гуляла около 50 млн., прейскурант исходит из того,что это вроде бы это стоимость выборной компании. Так что порядочным, но нищебродам туда не попасть. Время такое, что все продается и покупается.

    • Аватар
      Гость
      Вторник , 16 февр. в 14:44
      0
      Ответить

      Да у них все есть и газ тоже, и их все в этой жизни устраивает и заботу проявлять это не их удел.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 февр. в 15:02
    0
    Ответить

    в свое время было дорогое подключение к электросетям, потом на самом высоком уровне приняли программу подключение за 500 руб., итог подключение к электросетям стало доступно и понятно, по подключению к газа аналогичная ситуация, что мешает на самом высоком уровне примять программу простого и доступного подключения?, абсолютно ничего не мешает вот и получается, что эти посредники (Мособлгаз и им подобные) будут раздувать щеки от важности и выкатывать гастрономичные суммы за подключение к газовой трубе которая в 10 м от дома

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 15 февр. в 08:40
    0
    Ответить

    в деревне газовая труба проходит в 10 м от дома, хотели провести газ к дому, так Красногорскмежрайгаз филиал Мособлгаза за подключение к газу (10 м) огласил сумму в 800 тыс.руб., так что лучше дровами и электричеством, а эти посредники (Мособлгаз) пусть себе ихнею газовую трубу в одно место засунут

    • Аватар
      Гость
      Среда , 17 февр. в 04:22
      0
      Ответить

      Мособлгаз,теперь частая контора.И принадлежит(как утверждают сотрудники ) губернатору,бывшему ген.дирктору Мособлгаз и авторитету из Одинцово.Цены не удивляют

  • Аватар
    Гость
    Воскресенье , 14 февр. в 18:43
    0
    Ответить

    У всех ответственных за программу газификации, в их домах голубой огонек тлеет. Жаль, что такое скотское отношение. особенно к старшему поколению, ибо получив возможность газифицировать частный дом, многие из них произносят фразу: " Как хочется еще пожить",так как проблема, что бы было тепло в доме, решена. "Звезды" из касты управленцев должны думать ,как больше излучать добра, тепла для людей и меньше думать, как высоко они находятся.

  • Показать еще 5 ответов

Обсудить

Аватар