Жители городка «Истра-1» отапливают улицу

  • Вторник, 30 нояб., 14:24
  • сomment 19
  • view 1.2K

Ситуация, по словам местных, длится не первый год. Изоляция теплотрассы давно пришла в негодность, при этом квартиры приходится отапливать дополнительно, прибегая к помощи электроприборов.

Жители городка «Истра-1» отапливают улицу

"Уже который год подряд в отопительный период, помимо общего отопления, приходится дополнительно обогревать помещение за свой счёт, в квартире холодно! На улице трубы в ужасающем состоянии!

Просим незамедлительно решить данный вопрос, максимально обратить внимание на состояние труб, не только возле дома, но и по всему микрорайону! Мы отапливаем улицу, но никак не наши дома", — говорится в сообщении, которое жители оставили на портале "Добродел". Фотографии, прикреплённые к сообщению, говорят сами за себя.

Однако оперативных мер, видимо, не последует. Первый заместитель главы городского округа Истра Владимир Шевяков поясняет, что указанная территория в реестре муниципального имущества городского округа Истра Московской области не значится.

"Проведение работ по благоустройству не муниципальных объектов за счёт бюджетных средств является нарушением законодательства Российской Федерации и будет квалифицированно как нецелевое использование бюджетных средств. Таким образом, вопросы благоустройства территории решаются собственником земельного участка самостоятельно", — уточняет чиновник.

Администрация городского округа Истра не имеет полномочий по выдаче обязательных к исполнению указаний по проведению работ по благоустройству прочим (не муниципальным) организациям. 

Всё, что удалось предпринять чиновникам по данному вопросу, — это отправить запрос в Министерство обороны Российской Федерации, балансодержателю вышеуказанной территории.

Фото портала Добродел


Поделитесь новостью

Какие законы вступают в силу в декабре? В «Новых Снегирях» улетел забор

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ермий
    Четверг , 02 дек. в 17:54
    0
    Ответить

    Не знаю кому там холодно, но у нас в квартирах ташкент))

    • Аватар
      Силан
      Четверг , 02 дек. в 20:53
      0
      Ответить

      Тогда мы идем к вам.

  • Аватар
    Марта
    Четверг , 02 дек. в 09:50
    0
    Ответить

    Мне не понятно причем здесь благоустройство! Это инженерные коммуникации, а именно теплотрасса. Так вот "теплотрассу" не благоустраивают в случае износа изоляции, а ремонтируют! Кому вы платите за отопление, тот и должен содержать инженерные сети в исправном техническом состоянии. 

  • Аватар
    Ардальон
    Вторник , 30 нояб. в 22:24
    0
    Ответить

    "И кто же это сделал?" .  Диверсанты из НАТО или администрации? Чьи же там шаловливые ручки поработали?

    • Аватар
      Амалия
      Вторник , 30 нояб. в 23:12
      0
      Ответить

      Конечно же жители, которые отапливаются этими коммуникациями. А вы с какой целью интересуетесь? Ответ на ваш вопрос чем то поможет людям в холодных квартирах?

      • Аватар
        Германа
        Среда , 01 дек. в 00:40
        0
        Ответить

        Не надо ждать доброго дядю, делайте сами и собирайте бумаги, потом регрессом получите средства назад и сэкономите на электричестве. Ну конечно, если нравится мёрзнуть и плакать... 

      • Аватар
        Мелитика
        Среда , 01 дек. в 11:51
        0
        Ответить

        Вы правы, страна бесхозна. Всё нужно делать самим. Остается вопрос с налогами.

      • Аватар
        Памфил
        Среда , 01 дек. в 14:26
        0
        Ответить

        Сказано, вернут по регрессу все подтвержденные средства,  а если включить мозги, то надо было вызвать представителя организации получающей деньги за отопление и померить температуру в квартире, составить акт и если ниже нормы  не платить за отопление официально, до устранения. За три дня вам починят, проверено.

    • Аватар
      Созонтий
      Среда , 01 дек. в 10:56
      0
      Ответить

      Ардальон, Вы зря иро­ни­зи­ру­ете пос­то­ян­но по по­во­ду на­то 😡 вся внеш­няя по­ли­ти­ка за пос­лед­ние го­ды в ми­ну­се, им так же лег­ко на­пасть на Рос­сию, как бом­бить Япо­нию ядер­ной бом­бой или на­пасть на ссср. С на­то шут­ки пло­хи - все сдох­нем и сра­зу.

      • Аватар
        Памфил
        Среда , 01 дек. в 14:34
        0
        Ответить

        В Париже были, в Берлине были, Шведов били, англичан и тех били, американцев из Вьетнама прогнали, Афганцы с "калашами"  НАТО пинками... Укропы из Крыма вообще тихо слиняли.

      • Аватар
        Назар
        Среда , 01 дек. в 15:39
        0
        Ответить

        Очень верно замечено!!! Пинками нужно гнать и нынешний гитлеровский Евросоюз!

    • Аватар
      Никанор
      Среда , 01 дек. в 11:06
      0
      Ответить

      Знаете, в чем разница между "демократическим" Западом и Россией: мы - нужно вести переговоры и не ссориться с нашими партнерами, они - была бы наша воля сразу бы вас ГРОХНУЛИ без раздумий. Вот такой вот милый Запад)))

  • Аватар
    Лота
    Вторник , 30 нояб. в 18:06
    0
    Ответить

    Истра РФ,  вы же видете, что творится с бывшими военными городками! Румянцево, Истра-1, Манихино! У всех одно и тоже! А ведь в них живут такие же люди, и у них такие же дети как и в городе Истра! Нет отопления! Канализация - в реку! Дороги без тротуаров, разбиты! Автобусного сообщения нет! Школ, детских садов, больниц, нормальных магазинов, аптек рядом на 5 км нет! Проедьте по ним, посмотрите на эти брошенные гарнизоны! Пообщайтесь с народом там живущим! А ведь они точно так же платят налоги и квартплаты! Так почему же их чиновники пытаются сделать вторым сортом, а их городки - геттом? 

    • Аватар
      Савва
      Вторник , 30 нояб. в 18:15
      1
      Ответить

      Судя, по не шибко большому репортажу о том,как "жители Истра- 1 отапливают улицу", и  просто "обьемному"репортажу о семье журналистки "Истра.РФ"(ставшей недавно "яжмамой"(здоровья ей и ее ребенку))-однозначно ясно,что больше волнует редакцию "Истра.РФ"

      • Аватар
        Флорентина
        Вторник , 30 нояб. в 19:57
        0
        Ответить

        А почему вы не задаетесь вопросом, что волнует администрацию ИГО и ее главу!? А это именно они напрямую отвечают за своих жителей, несут ответственность и должны всячески ,мягко говоря, участвовать, во всем, что происходит! 

      • Аватар
        Феопистия
        Вторник , 30 нояб. в 21:47
        0
        Ответить

        Конечно же задаемся! Переписки с хитрыми ответами - тома! В том числе и на коллективные (по 65 чел.) обращения. Любимый ответ - не стоит на балансе, значит выделение денежных средств - нарушение. Если стоит на балансе и деваться некуда, то ответ - конечно же сделает, но при наличии финансирования. Хорошая лозейка, чтобы тоже ничего не делать! А этого наличия нет год, два, три... Если обращаешься в Правительство Московской области, то результат практически тот же, потому что обращение всё равно спускается обратно, в администрацию г.о. Истра. То есть, фактически отвечает тот, на кого жалуешься! Парадокс! А порой, в нарушение ФЗ-59, ответ на обращение получаешь через полгода, уже после того, как напрямую обращаешься к главе по нарушению сроков рассмотрения обращений её подчиненными. А у Вас не так?

      • Аватар
        Виссарион
        Вторник , 30 нояб. в 22:08
        0
        Ответить

        А надо вызвать телевидение, Россию 1! Или НТВ расследование …Они приедут с удовольствием и я уверен, что после репортажа у вас дело стронется!! 

      • Аватар
        Спиридон
        Среда , 01 дек. в 09:34
        0
        Ответить

        "Блажен кто верует. Тепло ему на свете." А. С. Грибоедов. У ТВ своего ****** в избытке, в "богемной" среде, ездить никуда не надо. Там непрерывно отстирывают продукты диареи собственной среды, разлагают на молекулы и атомы, и делают народу моральную вакцинацию этой субстанцией. Кому этого мало, найдут в среде вылеченной этой вакциной людей , при помощи ДНК и полиграфа, особей рождённых звезданутым гомосеком от Папы Римского. 

    • Аватар
      Лавиния
      Вторник , 30 нояб. в 23:33
      0
      Ответить

      Но есть парк "Патриот" на территории Кубинки, куда Московская область вложила миллиард и нет нарушений в законодательстве, как нецелевое использование финансовых средств, есть элитная школа им. Примакова,  где вбухали около 3 млрд и продолжают вбухивать, тоже нет нарушений, а с многострадальными военными городками ни как разобраться не могут и это после федерального закона, указа Президента, исполнение задач нулевое.

Обсудить

Аватар