Житель Истры попросил признать его… Вещим Олегом

  • Пятница, 15 декабря 2017, 15:06
  • view 2.6K

История получила широкую огласку после того, как мэр столицы Сергей Собянин на своей страничке в соцсети опубликовал опровержение утверждениям о переносе сроков выбора градоначальника. Пользователь под именем «Юрий» в ответ пожаловался на «отказ Истринского суда первой инстанции на установление родства с Вещим Олегом».

По мнению истца, судья без должных оснований попросил предоставить «экспертизу ДНК, подтверждающее подобное происхождение».

Истца зовут Юрий Брусенцов, и у него имеются давние претензии к властям.

Несколько последних лет он судится с представителями администрации Истринского района, а затем и округа. Споры касаются в основном земельных участков: в 2014 году предприниматель Брусенцов пожелал выкупить в собственность участок площадью 555 квадратных метров (на участке - трансформаторная будка) под автостоянку, но получил отказ.

В 2015 году Брусенцов запрашивал разрешение на приобретение участка площадью свыше 12 тысяч квадратных метров – под размещение склада ЖБИ. Однако суд установил, что часть участка находится «в границах земель ВНИЦ ВЭИ им. В.И.Ленина под производственной базой, а распоряжаться федеральной собственностью истринская администрация не имеет права.

В 2016 году Брусенцов обратился в администрацию с просьбой выдать разрешение на размещение на территории Московской области некоторых объектов - как он пояснил в суде, в целях строительства подъездной дороги к собственным земельным участкам. Суд отказал, в том числе из-за сельскохозяйственного назначения запрашиваемых земель.

В этом году от имущественных споров Брусенцов перешел к «титульным»: в 2017 году Брусенцов, он же в сети Интернет: «специалист по работе с полиграфом», «политолог», «председатель местного Истринского отделения Партии Великое Отечество», и, что более неожиданно – «Рюрик Гуд», «Машаах, который пришел по воде», «666» и «АнтиКрест» - заявил об оспаривании титула «Великого Князя Мира» с… принцем Филиппом, герцогом Эдинбургским - супругом нынешней королевы Великобритании Елизаветы II.

Согласно распространённому заявлению, 19 октября 2017 года истец подал жалобу в Мособлсуд в связи с «отказом Истринского суда первой инстанции в принятии иска на установление родства с Вещим Олегом». Будем следить за развитием событий.

 


Поделитесь новостью

Жители Курсаково высказываются о наболевшем Лучшая загородная гостиница - в Истре

Обсудить

Аватар