Железнодорожники демонтируют мост через реку Истра

  • Среда, 06 июня, 11:23
  • сomment 16
  • view 1.3K

Приказ "О закрытии железнодорожных путей общего пользования Октябрьской ветки" был подписан еще в декабре 2011. С тех пор мост по назначению не использовался, зато привлекал, по словам железнодорожников, подростков.

По словам начальника Департамента корпоративного имущества ОАО «РЖД» П.А. Потапова, проведение работ по демонтажу объектов железнодорожного назначения, а именно — подъездных сооружений и металлоконструкции пролетных строений железнодорожного моста через р.Истра закрытого участка Нахабино-Павловская Слобода Московской железной дороги — осуществляется в целях обеспечения безопасности населения.

"Демонтаж подъездных сооружений и металлоконструкции пролётных строений железнодорожного моста через р. Истра инициирован в связи с высоким травматизмом граждан, в том числе участившихся случаев падения с высоты моста со смертельным исходом, в условиях отсутствия фактического использования конструкции по назначению", - уточняется в документах Департамента.

Там же говорится, что строительство альтернативного моста на данном участке не планируется ввиду отсутствия железнодорожного сообщения.

Местные же такой подход не разделяют и уверены, что мост послужил бы, если восстановили территорию воинской части. Как для пешеходов, так и для машин. По их словам мост не был аварийным и простоял бы еще сто лет.


Поделитесь новостью

ГИБДД продолжает массовые проверки водителей в июне В Истре пройдёт предварительное голосование

Комментарии (16)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Старый ненужный мост, уберут и хорошо - в чем проблема? Устроили балаган - Китай приписали сюда....чуть ли не освоение космоса зависит от этого моста. Чушь понаписали в комментариях

    Понедельник , 11 июня в 13:24 Ответить

  • author
    Гость

    Ломать - не строить... А транспортное сообщение между населенными пунктами Истринского района оставляет желать лучшего.

    Среда , 06 июня в 21:06 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Раз уж Солнцеподобный дал поручение о строительстве наземной ветки метро от Нахабино, то куда логичнее было бы не ломать, а наоборот реконструировать этот мост и железную дорогу от Павловской Слободы для того, чтобы её жители имели возможность добраться поездом до Нахабино, и далее пересесть на метро, минуя автомобильные пробки и расходы на бензин.

      Среда , 06 июня в 21:16 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Перед тем чем писать эту чепуху нужно проверить линию на месте. Железнодорожных путей уже нет давно и на их месте дома стоят, станция от основного села находилась в стороне и быстрее доехать до Нахабино чем до нее

      Четверг , 07 июня в 11:01 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      И кто ж там домики понастроил, прямо на путях?

      Четверг , 07 июня в 19:24 Ответить

  • author
    Гость

    Какие 60 лет??? Зачем врать? Мост меняли в 1990 году.

    Среда , 06 июня в 19:44 Ответить

  • author
    Гость

    Ещё один "ненужный" и "не вписавшийся в рынок" пережиток проклятого советского прошлого пошёл на слом. Нынешние господа ни реконструировать, ни восстановить, ни приумножить старое (но поразительно живучее и надежное) наследие советской власти не умеют, не хотят, не могут. Могут только банкротить, транжирить и разбазаривать как последняя пьянь, спускающее за копейки всё имущество, которое с трудом наживали его деды и родители. Сначала приватизировали подмосковную железную дорогу и отписали церковникам сквер, потом закрыли Дедовский роддом, теперь очередь дошла до моста. Что дальше? Начнут продавать котельные и водозаборы?

    Среда , 06 июня в 19:31 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      Не подавайте им идеи!))

      Среда , 06 июня в 21:04 Ответить

    • author
      Гость
      Гость

      От фонтанов у "Мира" избавились, починить не могут (не хотят?).

      Среда , 06 июня в 23:25 Ответить

  • author
    Гость

    Падали с этого моста??? Смертельные исходы??? Лапшу какую-то на уши вешают... По ходу дела продали с потрохами земли В/Ч и готовятся к строительству очередного ЖК, где этот мост будет мешать...

    Среда , 06 июня в 14:49 Ответить

Написать комментарий


Гость