Желающих  достроить истринские долгострои пока нет

  • Понедельник, 13 января 2020, 11:50
  • сomment 8
  • view 1.6K
По просьбе Истра.РФ в Министерстве жилищной политики Московской области прокомментировали ситуацию вокруг двух проблемных новостроек Истринского округа, где дома возводятся по схеме долевого строительства. Речь идет о ЖК «Микрорайон Восточный» и ЖК «Малая Истра».
Желающих  достроить истринские долгострои пока нет
Согласно официальному ответу пресс-службы ведомства, 15 корпус ЖК «Малая Истра», достраиваемый застройщиком объекта, планируется к вводу в первом квартале 2020 года.

По остальным недостроенным корпусам в обоих ЖК ситуация неутешительная для дольщиков. Инвесторов, желающих взяться за достройку объектов, региональным чиновникам по-прежнему не удаётся найти.

В Минжилполитики Подмосковья  также отметили, что все проблемные объекты, находящиеся на контроле Правительства Московской области, являются приоритетными. Как только у объекта появляется инвестор, то определяется срок завершения строительства. 

Ранее сообщалось, что федеральное правительство намерено выделить деньги на достройку всех проблемных объектов, возводящихся в Подмосковье по ФЗ-2014 о долевом строительстве и закрыть проблему с обманутыми дольщиками в регионе в 2022 году.


Поделитесь новостью

2000 первоклассников в 2020 году Ты туда не ходи — ты сюда ходи

Обсудить


Гость