Истринское СНТ не удосужилось получить разрешение на эксплуатацию очистных

  • Среда, 22 июн., 10:14
  • сomment 5
  • view 864

Проверка показала, что садоводческим некоммерческим товариществом собственников недвижимости «Троица» без соответствующего разрешения о предоставлении водного объекта в пользование при эксплуатации очистного сооружения хозяйственно-бытовых стоков, не введённого в эксплуатацию, осуществлялся сброс в ручей без названия, являющийся притоком реки Молодильня.

Истринское СНТ не удосужилось получить разрешение на эксплуатацию очистных

Межрайонная природоохранная прокуратура Московской области по обращению граждан провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений, расположенных на территории городского округа Истра.

В связи с выявленными нарушениями межрайонной природоохранной прокуратурой Московской области в отношении должностного и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), ст. 7.6 КоАП РФ (использование водного объекта или его части без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектов или его частью). 

По результатам рассмотрения административных материалов Межрегиональное управление Росприроднадзора по Московской и Смоленским областям, Главное управление государственного строительного надзора Московской области привлекло виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 225 тыс. рублей.

Также в адрес председателя юридического лица природоохранная прокуратура внесла представление, однако нарушения не были устранены.

В этой связи межрайонный природоохранный прокурор Московской области обратился с иском в суд об обязании юридического лица оформить право пользования водным объектом для целей хозяйственных нужд, а также принять меры к вводу очистных сооружений в эксплуатацию.

Согласившись с предъявленными требованиями, Истринский городской суд удовлетворил их в полном объёме.

Фактическое исполнение судебного решения находится в природоохранной прокуратуре на контроле.


Поделитесь новостью

Более 550 рабочих мест создано в Павловской Слободе Дан старт продаже билетов на фестиваль «Лето. Музыка. Музей» в Истре
  • Аватар
    Ардалион
    Четверг , 23 июн. в 09:51
    0
    Ответить

    Да что далеко ходить, взять например д Крючково. Канализация не один год вытекает от Мелоди . Куда только не обращались, приедут, посмотрят и все. Канализация как текла так и течет. Видно за этим стоят большие люди с денежками.

  • Аватар
    Макрина
    Среда , 22 июн. в 14:17
    0
    Ответить

    В данной информации, тема о том, что очистные построены но не приняты в эксплуатацию. О чем речь, наверняка в том, что инспекция предъявляет избыточные требования к приемке и суд самый гуманный у нас даст ответ.

  • Аватар
    Макрина
    Среда , 22 июн. в 14:10
    0
    Ответить

    Очистных ныне нет у больших поселков, все очистные сооружения у бывших совхозов и колхозов во многих местах льют на горизонт и мало кто озабочен этой ситуацией.

  • Аватар
    Маина
    Среда , 22 июн. в 13:53
    0
    Ответить

    Просто обнаглевшие жители. Гадят на природу и даже суд им не указ

  • Аватар
    Авенир
    Среда , 22 июн. в 12:53
    0
    Ответить

    Прям только это СНТ сбрасывает, задницы бы оторвали от стульев и проехались по посёлкам ,в Истринском районе вообще принято не замечать очевидное, например, заборы, которые падают и у которых есть собственники, обязанные по закону их содержать в надлежащем виде, но, почему-то, Административный надзор, Прокуратура, ничего не видят 

Обсудить

Аватар