Истринский автобус «сломался и попал в ДТП»

  • Четверг, 17 нояб., 14:17
  • сomment 19
  • view 3.9K

Костровчане сегодня не дождались автобуса ни в 9.40, ни в 10.50.

Истринский автобус «сломался и попал в ДТП»

Зачем нужны автобусы? 

Смешной вопрос, да? Все знают, что общественный транспорт создан специально для того, чтобы мы с вами везде и всюду успевали, с комфортом добираясь в нужное время в нужное место, причём за небольшие деньги. (Вероятно, вы уже усмехаетесь, читая эти строки).

Именно так это должно работать, причём не в какой-то там идеальной жизни, а просто –ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ! 

В городском округе Истра с общественным транспортом всё с точностью до наоборот. Кажется, Межмуниципальное автотранспортное предприятие № 7 создано специально для того, чтобы портить людям настроение с самого утра, для того, чтобы граждане болели, опаздывали на работу, на электричку…

Расписание? Оно-то как раз есть, только вот приедет или нет автобус по этому графику, – загадка, которую пассажиры пытаются разгадать каждый раз, приближаясь к остановке.

 - Маршрут номер 480 ездит не по расписанию, а когда вздумается. Какой раз сижу час на остановке, в диспетчерскую дозвониться нереально, да и если дозвонишься, толку от них никакого — отвечают, что автобус сломался.

А он не сломался, а стоит в тупике и просто пропускает время выезда в одно и то же время — в ЯндексGo это прекрасно видно. Получается, что по факту он ходит не раз в 30 минут, а раз в час.

Альтернативы автобусу никакой нет. Просто безобразие!!!

 - Это издевательство не в одном автобусе: по маршрутам 34, 48 не работает кондиционер, летом на улице жарко, в автобусе можно просто умереть! РЕШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРОБЛЕМУ!

 - Специально пришёл на автобус 28, который должен приехать пораньше. Прождал на морозе 23 минуты, он приехал параллельно с автобусом номер 30. Опоздал на электричку. Соответственно, опоздал и в институт. Спасибо Мострансавто.

 - Отменили автобус Истра - ст. Крюково на 18.00. Людей обнадеживали обещаниями, но спустя 40 минут автобус так и не приехал. На улице не май месяц, чтобы почти час стоять в ожидании автобуса, который так и не приехал.

Это всё — реальные отзывы пассажиров .

Причём все уже привыкли к тому, что зачастую зимой в истринских автобусах холодно, а летом жарко.

Кстати, на жалобы такого рода как-то даже был получен ответ. Мол, жарко летом, потому что автобус открывает всё время двери на остановках и кондиционер не справляется с притоком горячего воздуха. Видимо, зимой по этой же причине холодно: в автобусах продолжают открывать двери… Вот неожиданность-то какая! А мороз тут как тут, шмыг в салон… А печка не справилась. Руки холодные, ноги холодные, нос синий – здравствуй, больничный.

Все: и пассажиры, и водители, и даже их начальники — знают, что многие автобусы на линию выходят в таком состоянии, что не всегда доезжают до пункта назначения, высаживая людей на полпути.

И также всем известно, что если автобус сломался и не пришёл по расписанию, то выбор небольшой. Или бери такси, или жди следующего рейса. ЗАМЕНУ – НЕ ПРИШЛЮТ! Отчего так? Видимо, нечего на замену выставлять. А следующий автобус из какого-нибудь Кострово – через час, по расписанию.

Но бывает и так, что ждёшь следующий, а он тоже не приходит. Именно так и случилось сегодня в Кострове, о чём нам сообщили возмущённые пассажиры. Не приехал 34 автобус в 9.40 и следующий, в 10.50.

На вопрос, почему позвонили нам в редакцию, а не в диспетчерскую, пассажиры сообщили, что специалисты автотранспортного предприятия не берут трубку.

Не может быть! Как так?

Звоним по единой линии связи «МОСТРАНСАВТО». Ответили сразу. Внимательно выслушали и посоветовали позвонить диспетчеру в Истре, продиктовав номер. Звоним в Истру 8 495 994 52 95, нас приветствует автоматический голос, который через минуту сообщает, что мы, к сожалению, не получили реального ответа и предлагает попробовать сыграть в лотерею «Дозвонись до АТП» ещё раз... А потом ещё раз… и ещё…

Спустя час удалось связаться с диспетчером. Причина, по которой не было двух рейсов, по её словам, такова: «Автобус сломался и попал в ДТП». Все живы и здоровы, и это главное в данной ситуации. Как сообщила диспетчер, снова на линию автобус № 34 вышел в 12.38. Транспортное средство было заменено. 

Такие вот дела. Возвращаемся к риторическим вопросам.

Если все всё знают о состоянии машин в МАП № 7, то почему ситуация не меняется к лучшему? Почему ничего не предпринимается, чтобы общественный транспорт работал, как часы?

Или делается? Но тогда почему нам, обычным гражданам, которые пользуются автобусами, не рассказывают, что, как, почему и когда? Ведь если бы нам по-человечески объяснили, может, замерзая на остановках, мы перестали бы думать, что на нас «всем плевать»…

Будем признательны, если руководство МАП № 7 сочтёт нужным дать разъяснения о работе предприятия.

Наш телефон открыт для звонков. 8 49831 644 44. Есть и редакторская почта: redactor@istranet.ru

С уважением, завсегдатай общественного транспорта Елена Аёшина.

 


Поделитесь новостью

Жилищные условия за счет материнского капитала с начала года улучшили 732,2 тысячи семей       Истринцы удивились выброшенному на свалку медведю

Комментарии (19)

Написать комментарий
  • Аватар
    Федосей
    Вторник , 22 нояб. в 22:28
    0
    Ответить

    Выпал снег нежданно-негаданно.Зима пришла. Уважаемые коммунальщики,почистите дороги...

  • Аватар
    Никон
    Пятница , 18 нояб. в 10:40
    1
    Ответить

    Какая глава округа такая и везде работа. Порядка нет ни в одной службе..Что транспорт,тепло,свет,вода и тд. Одна показуха..к стати в Вашей газете..

  • Аватар
    Фессалоника
    Пятница , 18 нояб. в 06:34
    1
    Ответить

    Рас­пи­са­ние та­кое или са­ми во­ди­те­ли ви­дят, что в час пик подъ­ез­жа­ет элек­трич­ка в Истру из Мос­квы, а они отъ­ез­жа­ют. Что­бы ус­петь на ав­то­бус это на­до са­дить­ся в элек­трич­ке в пос­лед­ний ва­гон и пер­вым сто­ять у две­ри и бе­гом че­рез тур­ни­кет. Воз­мож­но ус­пе­ешь к отъ­ез­жа­юще­му ав­то­бу­су. А ес­ли бе­жать из 2 ва­го­на, то не ус­пе­ешь. Про­ве­ряю на се­бе каж­дый день.

  • Аватар
    Увар
    Четверг , 17 нояб. в 23:35
    1
    Ответить

    Ра­бо­тал я в Ис­трин­ском АТП,и про Дем­ки­на мог бы многое ска­зать,но од­но ска­жу точ­но...это был пос­лед­ний ди­рек­тор Истринского АТП, при ко­то­ром му­ни­ци­паль­ный тран­спорт фун­кци­они­ро­вал как по­ло­же­но(при всех ню­ан­сах)

    • Аватар
      Зарина
      Четверг , 17 нояб. в 23:53
      1
      Ответить

      При Дём­ки­не тран­спорт фун­кци­они­ро­вал, по­то­му-что не бы­ло ни ка­мер в ав­то­бу­сах ни без­на­лич­ной оп­ла­ты ,все пла­ти­ли на­лом и би­ле­ты не осо­бо бра­ли,да и за бенз не выс­чи­ты­ва­ли-вся эко­но­мия сли­ва­лась так­сис­там! Ес­ли ко­ро­че-то во­ди­ла был ЗА­ИН­ТЕ­РЕ­СО­ВАН ни на ре­мон­те в АТП си­деть и ждать окон­ча­ния ра­бо­че­го дня,а как мож­но быс­трее на ли­нию вый­ти! А сей­час-од­на з.п. ми­зер­ная,по­это­му лю­бая ма­ло-маль­ская по­лом­ка и сход с ли­нии! Ну а при ТА­КОМ сос­то­янии под­виж­но­го сос­та­ва,ска­жи­те СПА­СИ­БО,что во­об­ще бу­сы при­ез­жа­ют! Ведь од­ни пен­сы ос­та­лись в АТП ра­бо­тать! P.S. Отработал в АТП с 1999г. по 2010г. так что есть что сказать!

      • Аватар
        Гурьян
        Пятница , 18 нояб. в 11:35
        1
        Ответить

        Я,в АТП,от­па­хал с 1990 по 2005. Вос­по­ми­на­ния ещё те...но...все,что Вы на­пи­са­ли- ис­тин­ная прав­да! До сих пор,доб­рым сло­вом вспо­ми­наю на­чаль­ни­ка мас­тер­ских Ни­ко­лая Ни­ко­ла­еви­ча Его­ро­ва, бри­га­ду ку­зов­но­го це­ха,(под ко­ман­дой Юрия Львова,а потом Са­ни На­за­ро­ва)куз­не­ца- мед­ни­ка Юру Ма­ле­ева, мо­то­рис­та Ни­ко­лая Ду­би­ни­на, ав­тос­ле­са­рей бри­га­ди­ра Сер­гея Во­ро­ни­на, ши­но­ман­таж­ни­ка  Ма­кса(фа­ми­лию не пом­ню)... Как в сти­хах .."Да!Бы­ли лю­ди в на­ше вре­мя..." Пок­лон вам всем! Вы - нас­то­ящие рус­ские ра­бо­чие! Таких больше нет,и не скоро появятся!

  • Аватар
    Спиридон
    Четверг , 17 нояб. в 19:02
    1
    Ответить

    Скажите за это всё СПАСИБО Воробьёву. Развал по области во всём.

    • Аватар
      Фиста
      Суббота , 19 нояб. в 09:12
      0
      Ответить

      Бери выше 

  • Показать еще 4 ответа

Обсудить

Аватар