Истринских дачников просят вступать в пожарные дружины

  • Вторник, 10 апреля 2018, 23:10
  • сomment 16
  • view 1.9K

Подмосковным дачникам нужно создавать добровольные пожарные дружины. Эту инициативу подмосковных властей уже поддержало региональное отделение «Союза садоводов России». Будет ли инициатива подхвачена рядовыми владельцами участков в СНТ?

Истринских дачников просят вступать в пожарные дружины
 C таким вопросом корреспондент Истра.РФ обратилась к Юрию Попову, председателю Истринского объединения садоводов.

«Идея хорошая, инициатива правильная, в некоторых странах Европы давно и успешно функционируют добровольные пожарные дружины, которые следят за тем, чтобы противопожарный инструментарий был на участках с частными домовладениям. Те же немцы в силу своей пунктуальности очень ответственно подходят к таким мероприятиям.

Но я сомневаюсь, что у нас в стране, и в частности в Подмосковье, этот проект по созданию добровольных пожарных дружин заработает. У наших людей, дачников другое отношение к жизни - пока гром, как говорится, не грянет… никто не пошевелится.

В Истре порядка 800 СНТ вместе с некоммерческими товариществами, в каждом таком дачном объединении в среднем по 100 домов. Чтобы их обойти, проверить, а главное - выдержать расписание по дежурству, нужно время, график. Многие могут потребовать деньги за эту работу, а источник один – платить из членских взносов, и кто-то обязательно выступит против их увеличения... Договориться будет нелегко, судя по тому, с каким большим трудом дачников приучают к налоговой дисциплине и к заключению обязательных договоров на вывоз мусора. Что уж говорить о призыве сформировать добровольные пожарные бригады!» - считает Попов.

«Впрочем, сотрудники МЧС регулярно проверяют в СНТ противопожарный инструментарий, смотрят, в надлежащем ли состоянии водоём, водяная помпа, есть ли гравий и щебень и так далее, - продолжил собеседник. – Возможно, сотрудникам МЧС удастся успешно провести работу с дачниками в плане организации пожарных дружин».

Ранее пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестов сообщила о том, что в рамках подписанного соглашения ГУ МЧС России по Московской области и регионального отделения «Союза садоводов России» запланировано проведение профилактической и разъяснительной работы с подмосковными дачниками, а также ряд других мероприятий в сфере пожарной безопасности.


Поделитесь новостью

Открытая тренировка в клубе бокса Ожидаются дождь, мокрый снег и ветер

Комментарии (16)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Среда , 11 апр. в 18:07
    0
    Ответить

    Млин, хотят организовать всех на бесплатный общественно-полезный труд, как в ссср, и при этом с другой стороны, от властей, людям, кроме нервотрепки и затяжных переписок, вообще никакого толку и никакой защиты. Только налоги за всё дерут себе на канарские дачи.

    • Аватар
      Гость
      Четверг , 12 апр. в 11:31
      0
      Ответить

      У них девиз-каждый сам за себя

  • Аватар
    Гость
    Среда , 11 апр. в 10:13
    0
    Ответить

    Дачники платят непомерные налоги на землю, рассчитанные государством на основании кадастровой стоимости, взятой чиновниками с потолка. Теперь людей обязали платить налог на каждый капитальный сарай. А сейчас (пока ещё без денежной обязаловки) приглашают их принять участие в пожарной охране. Вопрос: куда и на что тратятся огромные суммы налогов в местный бюджет, которые уже сейчас платят граждане? И каких ещё налогов им следует ожидать? Начнут описывать кур и плодовые деревья как это уже было при Хрущёве?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 11 апр. в 10:16
      0
      Ответить

      Пусть эти дачники хоть какую-нибудь пользу приносят, а то только гадить умеют.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 11:15
        0
        Ответить

        Да, пускай у людей от неподъемного налогового бремени опустятся руки и они попродают свои приусадебные участки, которые помогли им пережить все экономические катаклизмы постперестроечных лет. Пополнят ряды алкоголиков и люмпенов, и вот тогда они начнут приносить пользу торговым сетям, приобретая у них пиво и водку.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 12:40
        0
        Ответить

        Работать пусть идут. Нечего на дачах брюхо греть и водку жрать.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 18:02
        0
        Ответить

        Вот и иди работай. Нечего здесь в рабочее время комменты писать.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 18:29
        0
        Ответить

        По себе судишь?

      • Аватар
        Гость
        Четверг , 12 апр. в 12:59
        0
        Ответить

        Судя по всему, это и есть его работа: по заданию начальства обоснованную и справедливую критику граждан опровергать, делая это с издевками и оскорблениями. Мало того, что эти дармоеды за счет наших налогов неплохо живут, так они ещё нам и рот постоянно затыкают.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 11 апр. в 02:00
    0
    Ответить

    Что получается: налоги соответствующие на обеспечение деятельности МЧС мы все, как законопослушные граждане отчисляем, а заниматься противопожарной деятельностью населению предлагают самостоятельно?

    • Аватар
      Гость
      Среда , 11 апр. в 08:01
      0
      Ответить

      Мы также аккуратно платим и взносы на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов, но вот для того чтобы отремонтировать в них подъезды власти предлагают жильцам поучаствовать в так называемой "программе софинансирования". И везде происходит тоже самое: лечатся люди за свой счёт, учебники в школу покупают тоже самостоятельно. И даже снег во дворах зимой чистят сами. Зачем же тогда с людей ещё и налоги берут и куда они потом уходят вообще непонятно!

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 17:47
        0
        Ответить

        Если из нашего кармана убыло, то где-то в другом кармане это осело. Физика.

    • Аватар
      Гость
      Среда , 11 апр. в 08:58
      0
      Ответить

      а щас все дружно граждане будут спасать олигархов, попавших под санкции.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 10:17
        0
        Ответить

        Деньги приготовил? Беги спасай.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 10:33
        0
        Ответить

        Зря ёрничаете. Этих упырей, как обычно за счет населения будут накачивать баблом.

      • Аватар
        Гость
        Среда , 11 апр. в 18:32
        0
        Ответить

        Люди правы и зря вы хамите. Вся тактика нашего государства,заключается в одной фразе:" Туда дуй,оттуда ..."

Обсудить

Аватар