Истринцы возмущены сугробами на парковках

  • Четверг, 20 янв., 18:00
  • сomment 73
  • view 3.1K

Жалобы на некачественную уборку жители адресуют властям, оставляя их, в том числе, на портале "Добродел". В частности, горожане как минимум удивлены складированию снежной массы на единственном паковочном месте для инвалидов на ул. Юбилейной в Истре.

Истринцы возмущены сугробами на парковках

Огромная гора снега выросла, по словам жителей, неожиданно, загородив не только парковку, но и ограничив пешеходные подходы к школе № 2, расположенной поблизости.

Ни разу, по словам истринцев, не расчищалась от снега и парковка, расположенная вблизи Истринского Дома культуры.

"Не очищена парковка от снега. Машина буксует. Невозможно заехать/выехать с парковки. Парковка находится между ДК Истринский и памятником Чехова. За всю зиму ни разу не чистили снег",  — говорится в сообщении. Парковочное пространство пользуется популярностью, т. к. в городе, где с парковками, особенно в последнее время, ситуация складывается аховая, данное место — одно из немногих, где можно оставить автомобиль и добраться до расположенных рядом социальных объектов — например, МФЦ, ДК, отдела полиции и т.д.

"Факт подтвердился. Работы по данному адресу проведены", — отчитался представитель администрации, приложив фото.

Пожаловались горожане и на состояние перехватывающей парковки вблизи железнодорожной станции Истра.

"Вновь не убирается и не чистится от снега — парковочные места заняты сугробами, машины застревают, проехать невозможно", — написали автовладельцы. И эта парковка ежедневно забита машинами. Альтернативы, чтобы оставить свой личный транспорт, если есть необходимость воспользоваться железнодорожным сообщением, у горожан и жителей соседних территорий округа попросту нет.

Справедливости ради отметим, что после многочисленных жалоб и здесь коммунальные службы навели чистоту сегодня ранним утром.

Парковка, расположенная по соседству с администрацией округа, буквально через дорогу, также не смущает чиновников своим неудовлетворительным состоянием. По ночам здесь паркуются единицы, уборку произвести, казалось бы, ничего не мешает. Однако и автовладельцы, и пешеходы, сокращающие свой путь, вынуждены месить снежную кашу в случае снегопада и выполнять неожиданные маневры в мороз, когда снежные массы застывают непроходимыми колдобинами.

Тем контрастнее выглядит расположенная на другой стороне Волоколамского шоссе дочиста убираемая ежедневно парковка, предназначенная исключительно для чиновников и тех, кому строгий охранник разрешит проехать под шлагбаум.

А где вы, наши уважаемые читатели, паркуете своих железных коней в городе?

Фото Истра.РФ и с портала "Добродел"


Поделитесь новостью

Утверждён график личного приёма граждан Татьяной Витушевой Для посещения кружков на базе домов культуры ввели QR-коды

Комментарии (73)

Написать комментарий
  • Аватар
    Зарина
    Суббота , 22 янв. в 11:31
    0
    Ответить

    "Истринцы возмущены сугробами", а новопетровцы возмущены, что снег падает на голову. Почему у нас не Ялта?!

    • Аватар
      Тереза
      Суббота , 22 янв. в 11:34
      0
      Ответить

      А вообще,все возмущены почему над администрацией коровы не летают

  • Аватар
    Корнелия
    Пятница , 21 янв. в 17:48
    1
    Ответить

    А кто народ слышит, плевать они хотели на нас, они такие зарплаты огребают, А дети в садах и школах сосиски самые дешёвые жуют. Позорище! 

  • Аватар
    Корнелия
    Пятница , 21 янв. в 17:45
    1
    Ответить

    В Истре нет ни в чем порядка, работы нет, одна торговля.  Нигде ничего не убирается, только торговля плодится. Нет хозяина.  

  • Аватар
    Фелицата
    Пятница , 21 янв. в 15:11
    1
    Ответить

    Сделал сегодня вытянутый маршрут по городу. Везде каша, колдобины и гололёд. По всему маршруту встретил всего лишь одного дворника на Адасько возле магазина Зоокорма в светоотражающем жилете. В других дворах даже не было следов убранства. Что рабочий день в Пятницу перенесли на Субботу? Где рабочие, если везде не пройти?👍

    • Аватар
      Рюрик
      Пятница , 21 янв. в 15:34
      1
      Ответить

      Да бросьте! Мы все слепые! Почитайте ин*запрещенная в РФ соцсеть*м ГЛАВЫ-ВСЕ  силы брошены на уборку снега! Все! Силы! И вся! Техника! Работают в круглосуточно режиме! Не покладая рук! А мы, видимо, живём с Вами в каком то другом городе Истра 

  • Аватар
    Полактия
    Пятница , 21 янв. в 14:54
    1
    Ответить

    У нас - шоколад!!! На Юбилейной 8 парковка отшлифована. Благодарим!

    • Аватар
      Потапий
      Пятница , 21 янв. в 15:07
      1
      Ответить

      Суб­бо­та близ­ко- близ­ко...

    • Аватар
      Евпраксия
      Пятница , 21 янв. в 16:07
      1
      Ответить

      Так вот ку­да все дв­ор­ни­ки ИГО се­год­ня по­де­ва­лись!😀

  • Показать еще 16 ответов

Обсудить

Аватар