Истринцы наматывают киловатты, пытаясь согреться в квартирах

  • Среда, 08 сент., 14:40
  • сomment 42
  • view 1.3K

"Счётчик нещадно накручивает киловатты, пытаемся хоть на какое-то время обогреть комнату. Детей приходится одевать в тёплую одежду, одеялом укутывать", — в социальной сети жители округа массово жалуются на ощутимое похолодание внутри жилых помещений.

Истринцы наматывают киловатты, пытаясь согреться в квартирах

За окном, действительно, не май месяц, ночные температуры резко ушли вниз, днём погода за окном тоже, прямо скажем, оптимизма не добавляет. В аккаунте главы округа жители массово обращаются с просьбой дать распоряжение о начале отопительного сезона: "А почему бы вам не дать тепло в многоквартирные дома, хотя бы на ночь?"

Однако ответ чиновников стабильно чёток из года в год: "В соответствии с пунктом 5 раздела II постановления Правительства РФ от 06 мая 2011 года 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", включение центральных систем отопления для поставки тепловой энергии в многоквартирные дома производится при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия в течение 5-дневного периода".

При этом затеплилась надежда у дошколят, которым в группах детских садов тоже, как выясняется, приходится непросто. Родители рассказывают о том, что на дневной сон дети вынуждены ложиться одетыми.

"При наличии технической возможности с 6 сентября по обращениям руководителей образовательных учреждений силами АО "Истринская теплосеть" осуществляется подача тепла", — уточняется в ответе пресс-службы округа.

Кстати, по словам жителей, далеко не все замерзающие пытаются согреться обогревательными приборами. Кто-то считает, что греться от при помощи газовой плиты намного дешевле.

Правда, в последнее процедура эта стала весьма опасной. С утра в новостях опубликована информация о взрыве в Ногинске, который произошёл около 7 часов утра в среду. К этому часу издание ТАСС опубликовало данные, что причиной взрыва в жилом доме мог стать как раз включенный для обогрева квартиры газ.

В целом же на сайте правительства региона уточняется, что в Московской области начнут пробные пуски отопления в жилых домах и соцобъектах с 14 сентября. При этом, как отмечает вице-губернатор Евгений Хромушин, к концу недели синоптики прогнозируют "бабье лето", при котором температура воздуха поднимется до комфортных 20 градусов.


Поделитесь новостью

Около 3 тысяч сеянцев ели высадят вблизи Холщёвиков. Присоединяйтесь! Подмосковным фермерам пообещали бесплатную землю

Комментарии (42)

Написать комментарий
  • Аватар
    Ефимия
    Суббота , 11 сент. в 19:43
    1
    Ответить

    Болеет вся семья.Боже,какие же мы все стали нежные

  • Аватар
    Гаврила
    Суббота , 11 сент. в 07:27
    -1
    Ответить

    Ребят, заклейте окна, если у вас не пластик, заставьте соседа закрыть окна в подъезде, - это ему в июле было жарко, и он открыл их настежь, а закрыть забыл. На ночь можно включить небольшой обогреватель. Раньше отопление включали с 15 ОКТЯБРЯ, многие включали газ по вечерам, на ночь выключали. Взрывов практически не было. А сейчас подставные и ручные фирмочки не следят за газовыми приборами в домах, вот и имеем, что имеем. В Англии многие дома вообще без отопления, включайте мозги и обогреватели.

    • Аватар
      Макар
      Суббота , 11 сент. в 20:10
      1
      Ответить

      Гаврила, лучше клавиатуру свою заклей. Такой бред понаписал! Все, у кого своего ума нет, равняются на англии.

  • Аватар
    Клавдия
    Четверг , 09 сент. в 08:35
    -1
    Ответить

    а у меня форточки открыты-а скулят потребители аптек-закаляйтесь и своих детей также-и тогда смс не будем слать

    • Аватар
      Клементина
      Четверг , 09 сент. в 09:39
      1
      Ответить

      Скулить здесь ты "советчик"

  • Аватар
    Мавр
    Четверг , 09 сент. в 07:49
    0
    Ответить

    Господи! А сколько на электросчётчиках в электрошкафах пыли и сажи, как бы не загорелось что. Когда одни замерзают в квартирах другим становится жарко аж все окна в подъездах нараспашку.

  • Аватар
    Фабиан
    Среда , 08 сент. в 23:25
    1
    Ответить

    В школах и детских садах дети все в соплях, выросла заболеваемость! Не было б дождей-ещё можно пережить, не мороз на улице! Но сырость на улице и соответственно в квартирах просто доконала, особенно на первом этаже! 

  • Показать еще 6 ответов

Обсудить

Аватар