Истринцы активно голосуют за выбор дополнительных работ на проблемных участках дорог

  • Четверг, 11 авг., 12:35
  • сomment 1
  • view 715

На портале «Добродел» проходит голосование по выбору комплекса дополнительных видов работ на региональных и муниципальных автомобильных дорогах Подмосковья в 2022 году. Оно продлится до 31 августа.

Истринцы активно голосуют за выбор дополнительных работ на проблемных участках дорог

Истринцы имеют возможность отдать свой голос за один из 2318 представленных на голосование участков дорог.

Ранее министр транспорта региона Алексей Гержик сообщил, что специалисты ежедневно будут обрабатывать поступившие голоса и выбирать участки в каждом из муниципалитетов, за которые более активно голосуют.

«На этих участках в режиме реального времени будут проводить работы. Если выбранный комплекс работ включает в себя более сложные мероприятия, такие как строительство тротуара или остановочного павильона, то сроки будут пролонгированы, так как требуется время для проектировочных работ», — отметил глава ведомства. 

В категории работ можно выбрать работы по содержанию дорожной сети: восстановить разметку на дороге или пешеходном переходе, заменить повреждённый знак, обустроить ливневые канализации в полосе отвода, отремонтировать тротуар, спилить сухостойные или аварийные деревья вдоль дороги или устранить разрушение обочины; а также работы по организации и повышению безопасности дорожного движения — установить искусственную дорожную неровность или остановку, построить тротуар.

На сегодняшний день по Истринскому округу можно отметить десятку фаворитов. В частности,  больше 50 голосов отдали дедовчане за дорогу на ул. Набережная Речфлота. В комментариях респоденты делают акцент на том, что ширина данной дороги не позволяет разъехаться двум машинам, при этом тротуар отсутствует, и людям приходится идти километр в гору, рискуя жизнью.

Чуть больше 40 голосов набрала дорога "ММК - Павловское - Манихино - Крюково (0 км - 4.425 км )". По словам местных жителей, здесь просто необходим тротуар. Не имея возможности добираться до магазинов, амбулатории, а также детского сада и школы на автобусе, жителям приходится идти пешком по необустроенной узкой обочине. "При этом по дороге интенсивное автомобильное движение, дорога не освещается, нет лежачих полицейских. Каждый раз люди буквально рискуют жизнью!" — отмечается в комментариях.

Ждут дорожных рабочих и в деревнях Глебово и Филатово. Жители настаивают на капитальном ремонте дороги с расширением и разметкой, для последующей возможности создания маршрута автобуса. Деревня очень большая, а транспортного сообщения здесь нет.

Следующей в списке значит дорога в д. Павловское: от МКАД по частному сектору до почтового отделения и далее по деревне. Жители просят оборудовать здесь тротуар для безопасного передвижения. За строительство тротуара голосуют и в п. Дедовской школы-интерната. Со слов местных жителей, от Волоколамского шоссе в сторону Дедовской школы интерната помимо СНТ достаточно много объектов социальной инфраструктуры, по этой причине вдоль дороги постоянно ходят пешеходы. Люди вынужденно подвергают себя угрозе жизни и здоровью вследствие интенсивного автомобильного трафика на данном участке дороги. Выделенный тротуар и освещение просто необходимы.

Отметились в голосовании и многодетные семьи из д. Шейно. Они напоминают местным властям, что в массиве для многодетных семей полностью отсутствует дорога для подъезда к участкам. 

В десятку самых активных по количеству голосов попала также дорога, расположенная в п. Глебовский от детского сада №46 до дома №95. Глебовчане отмечают, что дорога в ужасном состоянии. Не было капитального ремонта, уже более 15 лет. В свою очередь, жители д. Крючково настаивают на необходимости организации тротуара вдоль дороги, ведущей к автобусной остановке и выезду на дорогу с территории деревни.


Поделитесь новостью

Вместо лужи — тротуар В Снегирях затопят по-новому: модульную котельную сменит централизованная система
  • Аватар
    Абросим
    Четверг , 11 авг. в 15:11
    0
    Ответить

    Ис­пра­вить на­вер­ное нуж­но, где д. Пав­лов­ское. На­вер­ное, нуж­но от ЦКАД до час­тно­го сек­то­ра, а не от МКАД

Обсудить

Аватар