Истра в числе злостных должников за услуги по вывозу ТБО    

  • Суббота, 22 февраля 2020, 13:18
  • сomment 17
  • view 3.5K

Объём задолженности компаний, управляющих жилым фондом городского округа Истра, перед УК «Региональный оператор» (компанией по вывозу отходов) оказался одним из самых критичных в Подмосковье.

О проблеме в цифрах Истра.РФ сообщили в пресс-службе УК «Региональный оператор».

«Задолженность управляющих компаний городского округа Истра перед Рузским региональный оператором составляет 77,8 млн рублей, — отметила представитель компании, — большая часть суммы приходится на ФГБУ ЦЖКУ Минобороны России (33,6 млн рублей). «Истринское ЖЭУ» на втором месте по величине долга – 7,9 млн рублей».
«Долги генерируют и жители, которые не оплачивают квитанции, и платежные агенты, которые переводят средства с опозданием, и сами управляющие компании, которые, собрав деньги с жильцов, распоряжаются ими по собственному усмотрению», — подчеркнула собеседница.

По её словам,  большая часть жильцов многоквартирных домов получают квитанции двух видов. Первый – все коммунальные услуги (вместе с оплатой за вывоз ТКО) в одном платёжном документе. Второй – оплата за вывоз ТКО в отдельной квитанции вместе с взносами в фонд капитального ремонта. И чаще всего именно второй тип «платёжек» остается неоплаченным. Это не только мешает регоператору качественно исполнять взятые на себя обязательства, но и снижает темпы развития целой отрасли.
«Если есть вопросы по начислению платежей или необходимость сообщить о проблемах с вывозом отходов, пожалуйста, обращайтесь по прямой линии Рузского регионального оператора +7 (495) 260 11 43», —резюмировали в пресс- службе УК «Региональный оператор».


Поделитесь новостью

У главы новый заместитель? Нетрезвым на дороге не место

Комментарии (17)

Написать комментарий

  • author
    Гость

    Это при условии, что Рузский оператор-самый дорогой оператор в Московской области по вывозу мусора... Кликните, для просмотра комментария

    Понедельник , 24 февр. в 00:21 Ответить

  • author
    Гость

    Им бы активнее надо быть на контейнерных площадках Адрес компании оставить, Телефоны электронную почту сайт Есть дачники которые весной приедут Спят. Ждут когда им оплатят по счетам за электроэнергию. А ведь включили незаконно-нарушен закон о защите персональных данных. Экономят, через ЕИРЦ оплату получают, когда как компании переходят на прямую оплату за свои услуги. Думайте господа руководили Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 23 февр. в 12:55 Ответить

  • author
    Гость

    Русскому оператору шивилиться надо Взяли загнали свою платежку в оплату за электроэнергию и ждут оплаты Вы езжайте, напишите на мусорных площадках адреса и телефоны, адрес электронной Почты. В деревнях живут еще так называемые дачники Общались мол звоните Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 23 февр. в 12:46 Ответить

  • author
    Гость

    Ворье ворью не платит? Кликните, для просмотра комментария

    Воскресенье , 23 февр. в 12:00 Ответить

  • author
    Гость

    Платим каждый месяц, убирают , молодцы!!! А на. Счет долгов п... ж, цену набивают Кликните, для просмотра комментария

    Суббота , 22 февр. в 22:48 Ответить

Обсудить


Гость