«Идём напролом, под визг тормозов...»

  • Четверг, 25 октября 2018, 16:00
  • сomment 46
  • view 2.7K

 «Идём напролом, под визг тормозов...»
Пользователи соцсетей активно обсуждают пешеходов, продолжающих переходить одну из центральных улиц в городе в неположенном месте.

На днях рабочие компании-балансосодержателя данной автодороги установили металлическое ограждение вдоль опасного участка, дабы исключить возможность пешеходам перейти дорогу не по «зебре», в неположенном месте. Как оказалось на деле, настойчивых и предприимчивых истринцев трудностями не запугать: ограждения вдоль дорог — не панацея от "пешеходов-самоубийц".

"Люди как ходили, так и ходят по привычке, — комментируют водители. — Многие как будто не видят ограждения и идут напролом под визг тормозов".

Дабы в очередной раз привлечь внимание пешеходов, этот аварийно-опасный участок улицы Ленина инспекторы дорожно-патрульной службы выбрали в минувшие выходные для проведения профилактического рейда "Пешеход". По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД г. о. Истра Екатерины Журавлёвой, к административной ответственности в этот день было привлечено четыре пешехода. Всем им придётся заплатить штраф.

Напомним, нерегулируемый пешеходный переход в Истре на улице Ленина был демонтирован в начале сентября. Позже в некотором отдалении от данного места появилась новая "зебра". Однако пешеходы продолжают на свой страх и риск переходить проезжую часть в теперь уже неположенном месте. К слову, на днях сотрудники ГИБДД зафиксировали и дорожно-транспортное происшествие: под колеса автомобиля попала женщина с коляской, в которой находился маленький ребёнок. Пострадавшие были доставлены в истринскую больницу. По данному факту проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о соблюдении правил безопасности и культуры на дорогах.

Госавтоинспекция вновь призывает пешеходов быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части, не отвлекаться на разговоры по мобильному телефону. Переходя проезжую часть строго по пешеходному переходу, необходимо обязательно убедиться в полной безопасности. Световозвращающие элементы на верхней одежде, детских колясках позволят водителям издалека заметить пешехода.


Поделитесь новостью

Задымили! Волоколамское шоссе благоустроят

Комментарии (46)

Написать комментарий
  • Аватар
    Гость
    Вторник , 30 окт. в 23:04
    0
    Ответить

    У вас на фото стоит гаишник и теперь в этом месте дорогу не перейти.Вышел из автобуса и нужно вернуться назад вдоль старой почты,но зебры нет и машины из двора не пропускают им быстрей на дорогу въехать.Кое-как прошмыгнув между машин теперь уже здесь идёшь вдоль старой почты,а с крыши вода льется,плитка мокрая и скользкая и машины грязью обдают.Для людей никаких удобст,а машины как стояли на светофоре не пропускали людей так и не пропускают.И им плевать,что у пешеходов давно зелёный.Это ещё снега не было и наледи так только немножко,но уже боишься подскользнуться и под машину.

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 нояб. в 11:12
      0
      Ответить

      "машины из двора не пропускают им быстрей на дорогу въехать" Звездить не надо, машины из двора как правило стоят и не могут выехать на загруженную ул.Ленина. А когда могут выехать, это их счастье длится секунд 10-15, можно и подождать. Пешеходы вообще охренели с введением штрафа за непропуск. Я, например, когда вижу 2-3 одиноких машины перед переходом, делаю вид, что мне туда не надо, пропускаю и потом спокойно иду. Люди в большинстве, даже когда одна машина на пустой дороге, бросаются под колеса. Закон-законом, но есть же и здравый смысл, время задержки пешехода автомобилем в 10 раз меньше, чем наоборот, если говорить о ситуации один на один..

      • Аватар
        Гость
        Пятница , 02 нояб. в 21:26
        0
        Ответить

        Да вы за@бали со своими машинами.Все секунды высчитавают.На тот свет торопитесь.Там вам уже прогулы ставят.

  • Аватар
    Гость
    Понедельник , 29 окт. в 20:28
    0
    Ответить

    Хотели убрать переход? Жаловались? Писали? Писали!! Переход убрали. Чтож вы еще то хотите?

    • Аватар
      Гость
      Пятница , 02 нояб. в 21:24
      0
      Ответить

      Переход убрали,а пробка осталась им бы ещё и светофор убрать , что бы для пешеходов зелёный не горел,а то им приходится останавливаться,только мешаются под колесами.Хотя им и на зелёный плевать они только сильней на газ жмут,что бы скорей зебру проскочить.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 27 окт. в 10:53
    0
    Ответить

    Там и так узко,когда в автобусе со станции едишь,то ближе к светофору обычно в пробке стоишь не из-за пешеходов,а баран раскарячся посреди дороги и его не объехать автобусу и желание как дать в зад,что бы убрался с дороги в свою полосу.Так что сами не лучше и не надо на людей сваливать.Пробка на станции,а если здесь минуту лишнюю постоишь,то ничего страшного, все равно все успеют.

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 20:32
    0
    Ответить

    Продолжу. Изменили авантюрные планы, уже по 70. 80 лет. Пора молодым вникнуть и понять,что город стоит на грани коллапса и экологической катастрофы. Уже не решить на этой и других региональных дорогах проблемы путём воспитания граждан.. Прогноз Время перебежек будет расти.пробки будут расти.Уже возросло в 2 раза.Когда достигнет 3х минут,народ пойдёт напролом.Временщики,Вы это понимаете?народ не бараны ,ему это неудобно.

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 27 окт. в 01:32
      0
      Ответить

      Не бараны? Они так не думают!

  • Аватар
    Гость
    Пятница , 26 окт. в 20:19
    0
    Ответить

    Смотрите дальше,узко мыслите. Наши временщики,которые готовы везде сидеть пожизненно,уже даже не вспоминают об обводных дорогах,заполонив весь городок машинами. Спрашивается где предел,где решение в какие сроки. Люди молчат.Старожилам,которые кардинально

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар