Главу округа засыпали вопросами о массовой миграции москвичей

  • Пятница, 27 мар., 12:29
  • сomment 184
  • view 4.3K

Буквально вчера Татьяна Витушева опубликовала пост в социальной сети, где рассказала жителям Истры, что в округ приехало и продолжает приезжать большое количество жителей Москвы, упомянув, что многие из них были в заграничных поездках.

Главу округа засыпали вопросами о массовой миграции москвичей
В заметке было сказано и о том, что, по последним данным, количество прибывших в округ составляет уже порядка 12 000 человек. Подавляющее большинство (9 000) приехало в Бужарово. И эти цифры с каждым днём увеличиваются.

Обеспокоенные и без того сложной эпидемической ситуацией, жители кинулись задавать вопросы: "В том-то и дело, что Москва едет в область. И будут тут заражать. Так они идут в магазины, как ни в чём не бывало... А мы работаем и не застрахованы".

"Рост приезжающих граждан из Москвы растёт, но ситуация полностью под контролем, — поясняют местным в пресс-службе муниципалитета. — Действует комплекс профилактических мер. Ежедневно в округе организованы рейды по торговым точкам, ресторанам и кафе, в рамках которых специалисты проверяют организацию работы по предупреждению распространения коронавируса. Каждые 2 часа проводится обработка дезсредствами".

Обращаем внимание, если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, нарушающих режим самоизоляции, или увидите иные нарушения по профилактике, просьба обратиться по телефонам ЕДДС 8 495 994 38 98, 8 498 319 69 82, 8 985 482 07 01.

"Почему не закрыть округа и муниципалитеты? — интересуется уже другая жительница Истры. — Вчера вечером движение из Москвы было как в пятницу вечером летом! И они не изолироваться едут, они едут на большие выходные на шашлыки. Праздный образ жизни обычного столичного человека, дорвавшегося до загородной жизни".

И вновь жителей просят сохранять спокойствие: "В настоящее время меры, связанные с закрытием муниципалитетов, не предусмотрены, в связи с отсутствием пандемии в России. Ситуация держится под контролем. Для того чтобы и далее ситуация оставалась удовлетворительной и рост заболевания не увеличивался, в округе проводится ряд профилактических мер. По вопросу приезжающих граждан из Москвы ежедневно проводятся рейды сотрудниками полиции, ведётся жёсткий контроль по самоизолированным".

Среди волнующих жителей вопросов есть и такой: кто находится с подтверждённым диагнозом коронавируса в Дедовской больнице? Информация об этом факте была накануне также озвучена чиновницей.

"В Дедовске одна заболевшая в инфекционном отделении! Боюсь представить, сколько человек она заразила уже в нашем маленьком городе. Почему её не вывезли?" — тревожатся дедовчане.

В ответе из администрации уточняется, что данная пациентка находится в отдельном специализированном боксе, заранее подготовленном для приёма заражённых граждан.

В целом глава округа призывает жителей беречь себя и своих близких. По её словам, что сегодня принципиально важно, так это дисциплина, сознательность и ответственность.


Поделитесь новостью

Губернатор отменил карантин по бешенству в Истре Соцпенсии и пенсии по гособеспечению повышаются

Комментарии (184)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость