Глава Минздрава Подмосковья может снова поменяться

  • Суббота, 07 сент., 08:40
  • сomment 6
  • view 1.1K

Проработавшая лишь три месяца на посту руководителя Минздрава Подмосковья Татьяна Мухтасарова засобиралась в отставку. По словам источника, владеющего информацией, глава ведомства уже написала заявление об уходе.

full-article
Если это так, то с начала 2013 года в регионе поменяется уже четвёртый министр здравоохранения.

Мухтасарова заняла кресло руководителя подмосковного Минздрава 18 июня текущего года, сменив на этом посту Дмитрия Матвеева. Он просидел в кресле министра меньше года — с осени 2018 года.

До него ведомство возглавлял Дмитрий Марков. Он задержался на этом посту около 2-х лет. Наконец, долгожительницей со стажем в 4 года можно считать Нину Суслонову – она работала главой регионального Минздрава в 2013-2016 годах.

Частые, а оттого скандальные отставки в Минздраве — пожалуй, единственная открытая информация для СМИ из этого ведомства. В плане секретности предоставления данных о работе министерство может составить конкуренцию ФСБ. Пресс-служба занималась исключительно охраной своих шефов от неудобных вопросов журналистов. Более того, публикуемая статистика и достижения часто не соответствовали положению дел в муниципальных учреждениях здравоохранения.

Пожалуй, самым открытым был экс-министр Матвеев. Он во всеуслышание заявил, что уходит с поста по собственному желанию из-за отсутствия условий для проведения реформ. Расшифруем заявление чиновника и честно скажем: из-за отсутствия финансирования.


Поделитесь новостью

Запах газа вызывает беспокойство у жителей Правда или нет? Письмо редактора

Комментарии (6)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость