Эдуард Лимонджян: «Больница оптимизируется, но не закрывается»

  • Пятница, 13 дек., 14:50
  • сomment 156
  • view 2.1K

Рабочая встреча главного врача Дедовской городской больницы с жителями Павловской Слободы проходит в эти минуты в зале местного Дома культуры. На повестке дня — вопрос транспортного сообщения и не только он.

Эдуард Лимонджян:  «Больница оптимизируется, но не закрывается»
Напомним, с июня 2019 года Павловская участковая больница присоединена к ГБУЗ МО "Дедовская городская больница", об этом ещё летом сообщил руководитель медучреждения.

Местных данная оптимизация, прямо скажем, не обрадовала. К специалистам теперь приходится ездить в Дедовск, а транспортное сообщение между двумя вышеуказанными населёнными пунктами до сих пор, несмотря на объединение территорий в округ, оставляет желать лучшего. Если не брать в расчёт жителей, имеющих возможность добраться до медучреждения в Дедовске на личном авто, отметим, что той же бабушке, чтобы получить положенную ей законом медицинскую помощь, придётся преодолеть расстояние от Павловской Слободы до Нахабина, оттуда с пересадкой на автобус до Дедовска, и в случае отсутствия маршрутки поблизости — ещё несколько километров пешком.

"Ситуация животрепещущая. Пожилые люди просто не могут добраться до Дедовска. А тем временем сегодня в Павловской больнице нет невролога, нет гастроэнтеролога, нет кардиолога", — продолжают своё общение с главврачом местные жители.

Не хотят местные мириться и с отсутствием круглосуточного стационара, однако вновь и вновь им приходится слушать о этапах оптимизации амбулаторно-поликлинической медицинской помощи населению и, в частности, о том, что численность прикреплённого населения не пропорциональна мощности зданий, занимаемых отдельными поликлиниками. Так, по данным Эдуарда Лимонджяна, на сегодняшний день лишь 4400 жителей поселения официально считаются прикреплёнными к теперь уже Дедовской городской больнице, при том что, согласно переписи, численность населённых пунктов терупрравления Павло-Слободское давно перешагнула отметку в 10 тысяч человек. Из-за сложившейся ситуации сегодня Дедовская больница попросту дотирует Павловскую.

Участковая больница не закрывается, она лишь оптимизируется, Дедовская и Павловская становятся единым целым, а потому и пациентам, казалось бы, волноваться не о чем, уверяет местных главврач Дедовска.

Но уже столкнувшиеся с недопониманием жители с. Павловская Слобода на оптимизацию смотрят без оптимизма. По их словам, не рады им уже уровне регистратуры, где задают вопросы о цели визита к дедовским специалистам. Озвучили местные и проблемы, связанные с отсутствием в Павловской Слободе кабинета "Справка в один шаг", некоторыми особенностями работы прививочного кабинета и отсутствием детского хирурга — последнего, к слову, нет и в самом Дедовске. Но поиски специалиста продолжаются, и просто обязаны увенчаться успехом, ведь, по словам Лимонджяна, врачи Дедовска имеют весьма достойную заработную плату.

Помимо специалистов, в Дедовске имеется современная лаборатория, реанимация, хирургия, гинекология, терапия, детское отделение. Минздрав продолжает поставку новейшего оборудования, заверил местных Эдуард Лимонджян.

В заключение встречи успели слободчане поинтересоваться и работой скорой помощи, приезда которой, по их словам, порой приходится ждать не один час. Однако заведующий терапевтическим отделением Давид Агабабян напомнил собравшимся, что скорая медпомощь не относится к Дедовской больнице, а находится в ведении Московской областной станции скорой медицинской помощи в Красногорске: "Какая бригада свободна, та и приезжает на вызов. Скорая может приехать из Нахабина, Красногорска, и даже с Одинцово и Химок".

К слову, вопрос с транспортной доступностью, который, собственно, и собрал сегодня людей в зале местного КДК, так и остался без ответа. Лишь в конце встречи начальник теруправления Надежда Гузенко пообещала жителям, что запрос по транспорту будет передан главе округа Татьяне Витушевой, а все пожелания будут учтены в ходе заседания очередной комиссии по транспорту, на которую, возможно, будут приглашены и местные.


Поделитесь новостью

Около 20 объектов округа вошли в программу ремонта региональных дорог Победа началась с Истры

Комментарии (156)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость