Двойное нарушение обойдётся собственнику истринских земель в 14 миллионов

  • Четверг, 17 нояб., 10:03
  • сomment 10
  • view 1.8K

Минэкологии Московской области направило в суд исковое заявление о возмещении ущерба землям в городском округе Истра. Ответчик – житель округа, собственник земельного участка вблизи деревни Красновидово. О факте порчи земель в министерство сообщили из администрации округа.

Двойное нарушение обойдётся собственнику истринских земель в 14 миллионов

«При осмотре участка установлено, что на участке незаконно добывались полезные ископаемые, предположительно, песок, — рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В карьерную выемку свозились различные отходы – грунты, бой кирпича, порубочные остатки, отработанные автошины, всё это впоследствии закапывалось, что образовало второй состав нарушения».

Специалисты аккредитованной лаборатории провели маркшейдерские исследования и рассчитали ущерб, нанесенный землям, который превысил 14 миллионов рублей. Минэкологии намерено добиваться возмещения этой суммы.

Тихон Фирсов также напомнил, что это не единственное подобное нарушение, допущенное в этом году около деревни Красновидово. Ранее незаконная свалка выявлена на землях, которые принадлежат местному сельскохозяйственному предприятию. Ущерб от этой свалки также рассчитан и будет возмещён в судебном порядке.


Поделитесь новостью

Истринский театр попал в топ мест для посещения по «Пушкинской карте» Истра не справилась с нормативным выходом техники после снегопада

Комментарии (10)

Написать комментарий
  • Аватар
    Филат
    Четверг , 17 нояб. в 22:41
    0
    Ответить

    Ответчик - это уже не житель округа, это враг округа. Сколько лет позволял себе всё и вся и вот наконец-то нашлась хоть какая-то управа. Администрация, продолжайте давить этого гадёныша до тюремной клетки. 

  • Аватар
    Спиридон
    Четверг , 17 нояб. в 18:43
    0
    Ответить

    Так это повсеместная практика в Подмосковье: выбрать и продать песок, затем засыпать этот карьер мусором, а затем продать этот участок какому-нибудь несведующему заезжему толстосуму под строительства коттеджа.

  • Аватар
    Онуфрий
    Четверг , 17 нояб. в 18:00
    0
    Ответить

    Добывались полезные ископаемые, ага )) в 21году там всё к чертям метра на два-три засыпали крупным строительным боем, мусором и глиной, какие ископаемые. Почему администрация в прошлом году допустила засыпку всего сельхозполя строительным 💩? Жители красновидово уже тогда били тревогу. Где они были год назад? 

  • Аватар
    Аргентея
    Четверг , 17 нояб. в 14:42
    0
    Ответить

    такой Клюс нам товарищ

  • Аватар
    Гортензия
    Четверг , 17 нояб. в 14:20
    0
    Ответить

    Так это же про одного и того же нарушителя 🤗 Клюс и Куйбышево это одно и тоже. Итого 14 млн. к Клюсу плюс ещё почти 14 млн. к Куйбышево через арбитражный суд итого 28 млн. Это радует однозначно. Это маленькая победа жителей Красновидово за все года, в которые Клюс заваливал сельхозземли всевозможными отходами. Только вот компенсация это конечно хорошо, но вывоз мусора и рекультивация земель должна быть тоже проконтролирована Минэкологией. А земли у такого собственника надо изымать и в обязательном порядке.  

    • Аватар
      Сильвана
      Четверг , 17 нояб. в 22:48
      0
      Ответить

      Решение суда это ещё не есть получение денег.

  • Показать еще 1 ответ

Обсудить

Аватар