Дотационный бюджет не способствует развитию «доступной среды»

  • Понедельник, 16 мая, 14:07
  • сomment 8
  • view 729

Истринцы продолжают жаловаться на отсутствие условий для маломобильных групп населения на улицах города

Дотационный бюджет не способствует развитию «доступной среды»

На портале "Добродел" опубликованы одновременно две жалобы.

В первом случае заявитель сделал акцент на невозможности быстро перейти пешеходный переход, ведущий к новому парку на р. Песочной, с коляской. "Приходится останавливаться на проезжей части и преодолевать препятствие в виде бордюрного камня", — уточняет мужчина.

Отсутствует плавный съезд с тротуара и на улице Ленина. Пешеходный переход расположен вблизи здания администрации и прокуратуры. К слову, данная пешеходная зона входит в масштабный проект по благоустройству улицы 15 лет Комсомола. По словам заявителя, до благоустройства "доступная среда" там была.

По словам заместителя главы администрации городского округа Истра Вадима Гребенщикова, и тот и другой тротуары нуждаются в проведении капитального ремонта. При этом бюджет городского округа Истра, уточняет чиновник, является дотационным и направлен на исполнение действующих муниципальных программ.

Что касается улицы Ленина, то понижение бортового камня на тротуаре по вышеуказанному адресу не предусмотрено планом благоустройства центральной площади. "Запланировано изменение маршрута движения пешеходов по ул. Ленина во втором этапе благоустройства. Пешеходный переход будет перемещён на несколько метров, следовательно, понижение бордюрного камня в данном месте нецелесообразно. В ходе первого этапа благоустройства площади имеется понижение бордюрного камня в месте, куда будет перенесена пешеходная зона", — заключил профильный зам главы округа.

В ответе этого же чиновника, но по вопросу о тротуаре, ведущем в парк, выяснилось, что план по ремонту и обустройству тротуаров в 2022 году уже сформирован и утверждён.

Дополнительного финансирования для понижения бортового камня на тротуаре по вышеуказанному адресу не было, выполнить работы в 2022 году не представляется возможным.

По словам Гребенщикова, понижение бортового камня, в соответствии с СНиП, распространяется на вновь строящиеся, реконструируемые и капитально ремонтируемые объекты. Однако обещали учесть указанное в обращении пожелание о понижении бортового камня при формировании плана работ на 2023 года: "В случае определения целесообразности понижения бортового камня и при наличии достаточного финансирования работы будут проведены".

Ясно одно: и в том и в другом случае маломобильным гражданам, к которым относятся, в том числе, инвалиды, люди старших возрастов, родители с детскими колясками, в городском округе Истра придётся как минимум пару лет подождать: во-первых, хорошей наполняемости бюджета, во-вторых, очередного благоустройства и, в-третьих, чтобы возможности чиновников совпали с принятием решения о целесообразности этого самого решения.

Остаётся верить на слово...


Поделитесь новостью

Мероприятие «Пешеход» Дедовское ВДПО открыло двери для любознательных школьников
  • Аватар
    Абрам
    Вторник , 17 мая в 19:52
    0
    Ответить

    Интересное кино! Строительству пандусов дотационный бюджет не способствует, а многократному многомиллионному ремонту способствует! Только в ИГО позволено так распоряжаться бюджетом по моему! 

  • Аватар
    Эмма
    Вторник , 17 мая в 08:40
    0
    Ответить

    Вы о чём, земляки? В Истре на многих улицах вообще нет тротуаров! Они или заросли кустами или захвачены ушлыми домовладельцами под парковки своих автомобилей. Свободно пройти по старым улицам города без опаски попасть под машину невозможно.

  • Аватар
    Флёна
    Понедельник , 16 мая в 16:56
    0
    Ответить

    У меня в голове не укладывается, как профильный зам мог дать такой ответ? Фактически это звучит как:идите лесом, дорогие жители, в тч инвалиды ! Что творится?!

    • Аватар
      Северьян
      Понедельник , 16 мая в 17:21
      0
      Ответить

      Это называется :"Мы лучшие! Мы первые!". А на ваше "нытье",мы всегда ответим,что это всего лишь НЕЗАВЕРШЕНКА!

      • Аватар
        Владилена
        Понедельник , 16 мая в 18:24
        0
        Ответить

        Подражатель, почитай книжки, там другие фразы есть. 

    • Аватар
      Агап
      Понедельник , 16 мая в 18:33
      0
      Ответить

      Админка носится со своими поющими балконами и волшебным скамьями. Фонтан вот ещё, единственный во всем Подмосковье! Какие мамочки с калясками?! Какие инвалиды?! Кто это? Своих любимчиков возят от крылечка автобусиком в Рузу. А остальные - так, мусор. Не видим, не слышим и знать не хотим о существовании истринцев. Пусть ковыряются, как хотят..... 

  • Аватар
    Селифан
    Понедельник , 16 мая в 16:20
    0
    Ответить

    С каких пор Гребенщиков отвечает за благоустройство и тротуары? Я что-то пропустил?

    • Аватар
      Онисифор
      Понедельник , 16 мая в 20:15
      1
      Ответить

      Он отвечает за то, чтобы народ был  всем доволен. Но практика показывает, что его усилия не достигают цели. 

Обсудить

Аватар