Дорожникам указали на ямы

  • Четверг, 13 февр., 15:51
  • сomment 10
  • view 597

Жители городского округа Истра с "завидной" регулярностью сообщают надзорным ведомствам о недочётах в содержании улично-дорожной сети. Попросту о ямах, которые после зимнего периода растут как на дрожжах.

Дорожникам указали на ямы
Так, например, жители улицы Юбилейной, дом 6 в городе Истре уже и не надеются, что ямы в их дворе когда-либо исчезнут. А очередное заявление на их устранение пишут уже сами сотрудники ОГИБДД, подтверждением чему служит автомобиль со спецсигналами на прикреплённом к обращению фото.

Сами же ямы за долгие годы их игнорирования со стороны дорожных служб и, видимо, чиновников, достигли уже действительно внушительных размеров.

В ответ на жалобу администрация городского округа даёт отчёт о проделанной работе.  Так, в частности, до сведения горожан доводится информация о том, что в округе в настоящее время реализуется 3-летняя программа ремонта муниципальных дорог и внутриквартальных территорий.

В 2019 году завершены работы по ремонту 34 автомобильных дорог общего пользования местного значения общей протяжённостью более 30 км. На 2020 год запланирован ремонт ещё 40 участков дорог общей протяжённостью 25 км.

Первый заместитель главы администрации городского округа Истра Владимир Шевяков отмечает, что проведены работы по ямочному ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования и дорог на дворовых территориях местного значения: на дорогах устранён 2641 дефект общей площадью 3432 м², во дворах устранено 382 дефекта общей площадью 1716 м².

Что же касается указанного в обращении участка дороги, то он, по словам чиновника, включен в план комплексного благоустройства дворовых территорий с полной заменой дорожного покрытия: "Качественное проведение работ в зимнее время невозможно. Работы по ремонту дорожного полотна внутриквартального проезда будут выполнены в срок до 30.10.2020 года".

К слову отметим, что данная дворовая территория (г. Истра, ул. Юбилейная, 6, 7, 8, 9) в план по комплексному благоустройству вошла ещё в минувшем 2019 году, о чём свидетельствует и размещённый администрацией тендер. Цена вопроса — 40 с лишним миллионов рублей, а победителем тогда стала некая фирма ООО "Инвестпроект". Но увы, ни нового двора, ни какого-либо ещё благоустройства местные так и не увидели...


Поделитесь новостью

Нет движения электропоездов «Новый Иерусалим» готов к модернизации и новым решениям

Комментарии (10)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость