«Что у Татьяны Семёновны там, руины что ли?»: проблема скамеек взволновала губернатора

  • Понедельник, 21 июн., 12:18
  • сomment 41
  • view 5.5K

Истра возглавила рейтинг худших муниципалитетов по числу ненормативных скамеек. После проведенной инвентаризации выяснилось, что почти половина всех существующих в округе лавочек подлежат ремонту.

«Что у Татьяны Семёновны там, руины что ли?»: проблема скамеек взволновала губернатора

Тема о сложной проблеме с состоянием скамеек во дворах зашла сегодня в ходе доклада на оперативном совещании у губернатора министра благоустройства Московской области Михаила Хайкина.

По словам чиновника, это отдельная тема, которую глава региона поднял несколько недель назад: проблема сегодняшнего дня — состояние скамеек во дворах.

«Мы проинвентаризировали данные, и к сегодняшнему дню у нас оцифровано почти 70 тысяч скамеек, из них 28 тысяч требуют замены или ремонта. При этом полной замены требуют 2 тысяч штук».

На основе данных министерства был составлен некий рейтинг по муниципалитетам.

«Что у Татьяны Семёновны там, руины что ли? Что со скамейками у вас?» — обратился губернатор к главе Истры, глядя на цифры, представленные докладчиком.

«Разберёмся. Да, действительно, очень много скамеек, и не только скамеек, старая инфраструктура во всех дворах. В том году мы запланировали 43 (площадки — поясн. автора), но в связи с тем, что деньги были сокращены, было сделано 27 дворов, которые полностью поменяли  облик. В этом году ещё 23 двора.

Остальное всё уже будем приводить. В принципе, просто скамейки красим, ремонтируем, но в том виде, в котором хотелось бы, чтобы они были одномоментно, пока нет. Но в ближайшее время, я думаю, исправим», — прокомментировала ситуацию глава округа Татьяна Витушева.

«Красная зона»! Прошу обратить внимание на этот вопрос. Меняйте скамейки на красивые и новые», — заключил по данной теме Андрей Воробьёв.


Поделитесь новостью

В Истринском округе нарушили порядок проведения аукциона на выполнение работ по благоустройству Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса»

Комментарии (41)

Написать комментарий
  • Аватар
    Парфён
    Понедельник , 28 июн. в 08:56
    0
    Ответить

    Скамейки, лазейки...все это отвлечение народа от злободневной темы,предстоящих выборов. Как же лизоблюдствуют начальники всех видов перед , даже не могу предположить, кто же их так застращал, что они забыли про свою честь,про своих детей и внуков. А может быть у них все уже имеется обеспеченность на долгие годы. Что же творится на предприятиях, можно только прийти в тихий ужас, вызывают своих подчиненных и в приказном тоне ЗАСТАВЛЯЮТ отдать свои голоса за ЕР. Некоторые подчиненные виновато говорят потом...хотели сделать приятное начальнику? Это так жара действует или полный дебилизм шагает по планете??Где наша пресловутая свобода слова? Не отдашь свой голос за ЕР -выгоню с работы...не провакцинируешься -вылетишь с работы. Что это? А о будущем детей, внуков своих вы подумали, отдавая свой голос под диким давлением? Или вы все находитесь под гипнозом? А вы тут про скамеечки..., которые должны стоять и быть в пригодном для этого виде. Или даже на эту мелочь у ответственных чиновников серого вещества нет.

  • Аватар
    Азар
    Пятница , 25 июн. в 11:53
    0
    Ответить

    Прос...ана огромная территория на слиянии рек в городе, вырублена пойма Песчанки, речка заилилась и поменяла русло, обрушились берега, изуродовали своим кронированием липовую аллею. на Центральний, и не заметил, хотя Экологическая прокуратура дала ответ... А он только скамейки заметил. Комаров отцеживает слона проглатывает.

  • Аватар
    Азар
    Пятница , 25 июн. в 11:42
    0
    Ответить

    Скамейки? Нет, не нужны. Сидеть все равно запрещено. 

  • Аватар
    Препедигна
    Среда , 23 июн. в 15:44
    0
    Ответить

    А зачем нам скамейки? Для укрепления здоровья хомо сапиенсы должны больше ходить пешком, а сидеть и на земле можно..

  • Аватар
    Евлалия
    Вторник , 22 июн. в 13:17
    0
    Ответить

    По  мне так дорогу  с  Бужарово  на  Глебовку  сделали, это  важнее,  зато  сэкономили на  ремонте скамеек.

    • Аватар
      Кириак
      Среда , 23 июн. в 17:55
      0
      Ответить

      С каких пор у нас либо дороги, либо скамейки?

      • Аватар
        Поплия
        Суббота , 26 июн. в 21:23
        0
        Ответить

        С 91!

  • Показать еще 17 ответов

Обсудить

Аватар