Что ни день, то пожар

  • Пятница, 31 янв., 10:57
  • view 572

Ранним утром в пятницу в садовом товариществе "Луговое" горел частный дом. На полную ликвидацию возгорания пожарным понадобилось около четырёх часов беспрерывной работы.

Что ни день, то пожар
По официальным данным МЧС, 31.01.2020 в 04.13 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о пожаре в дачном доме. В 08.08 - ликвидация пожара. Пострадавших нет. Уточняется, что на тушение были привлечены три пожарных расчёта.

Сутки ранее, 30.01.2020 в 03.50, огнеборцы устраняли последствия пожара в деревне Покровское на улице Центральная, горел сарай. Пострадавших также не допущено.

Всего с начала нового года на территории городского округа Истра произошло 38 пожаров, что на три пожара меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В пожарах текущего года один человек погиб и один получил травмы.

Сотрудники Отдела надзорной деятельности по г. о. Истра УНД ГУ МЧС России напоминают о важности соблюдения мер пожарной безопасности, что особенно актуально в зимний период времени.

Для недопущения пожаров, гибели и травмирования людей, сотрудники пожарного надзора настоятельно рекомендуют жителям всегда соблюдать требования пожарной безопасности. При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма), следует отключить электроприборы от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану. В случае интенсивного горения следует покинуть помещение во избежание отравления токсичными продуктами горения.

В случае возгорания, пожара или запаха дыма немедленно звоните по телефонам: «01», «101» или «112». Соблюдение мер пожарной безопасности - залог сохранения личного имущества, а зачастую - и жизни! И помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Огнетушитель дома — залог безопасности! Как часто после пожара, когда происходит осознание произошедшего, люди понимают, что серьёзных последствий можно было избежать, будь под рукой огнетушитель... Это простое приспособление способно погасить пожар на начальной стадии развития, когда например, огонь ещё не перекинулся с крыши веранды на крышу жилого дома. Сколько можно спасти материальных ценностей, вовремя приняв простые меры, а иногда и человеческую жизнь. Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. 

Установите дома автономные пожарные извещатели. Автономный пожарный извещатель можно считать эффективным средством по предупреждению гибели людей от пожаров. Это устройство реагирует на дым ещё на стадии возгорания, когда потушить огонь можно подручными средствами, вылив стакан воды, накрыв плотным покрывалом или засыпав землёй из цветочного горшка. 


Поделитесь новостью

Останки красноармейца не могут захоронить на родной земле Мошенники на связи

Комментарии (0)

Написать комментарий

Написать комментарий


Гость