Чиновники Истры инициировали письмо по поводу маршрута «ЖК Малая Истра - Манихино»

  • Вторник, 20 сент., 15:37
  • сomment 11
  • view 1.3K

В конце августа новосёлы одновременно двух больших микрорайонов под Истрой получили в своё распоряжение новый автобусный маршрут.  Общественный транспорт значительно упростил квест под названием "Как добраться до города и больницы". Что же касается железнодорожного сообщения, вопрос о котором также стоял на повестке дня, то добираться, например, до станции Манихино, что логично для жителей Малой Истры, приходится по-прежнему — пешком.

Чиновники Истры инициировали письмо по поводу маршрута «ЖК Малая Истра - Манихино»

По словам жителей микрорайона, вот уже несколько лет подряд они обращались в различные инстанции именно с предложением организовать автобусное сообщение с железнодорожной станцией Манихино:

"Именно дополнение маршрута через эту трёхкилометровую зону, которую многие преодолевают в послерабочее и предрабочее время пешком или на такси, могло бы сделать автобусный маршрут более прибыльным и целесообразным с точки зрения удовлетворения запроса населения микрорайона". 

Профильный зам, которому было поручено держать ответ перед жителями, напоминает, что маршрут № 8К «ЖК Малая Истра - ЖК Восточный - Новая больница» установлен и согласован в соответствии с установленными требованиями Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Для определения перевозчика проводится конкурс на получение свидетельства об осуществлении перевозок.

Сегодня во временном режиме работает ООО «Попутчик». Маршрут организован для транспортной связи жилых комплексов с административным центром и с социально значимыми объектами городского округа Истра.

"В настоящий момент, в связи с поступающими обращениями граждан по вопросу продления действующего маршрут № 8к до ст. Манихино, администрацией городского округа Истра инициировано письмо в отношении маршрута ЖК Малая Истра - Манихино, предложение направлено на рассмотрение на Рабочей группе по формированию маршрутной сети в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

В соответствии с действующим законодательством установление маршрутов согласовывается с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области", — заключается в ответе заместителя главы администрации городского округа Истра Людмилы Тодд.


Поделитесь новостью

Совместная тренировка сборной Московской области по кикбоксингу прошла в Истре Сотрудников истринского изолятора, из которого сбежали заключённые, суд признал виновными

Комментарии (11)

Написать комментарий
  • Аватар
    Кандидий
    Вторник , 20 сент. в 19:28
    0
    Ответить

    Задолбали со своей больницей! Значит до больницы надо маршрут, а людям на работу ежедневно, студентам на учёбу ежедневно- не надо!? Больница-губернаторская затея, туда все:и дорогу, и проезд, и автобус. А людям на работу-3 км пешком до электрички. 

    • Аватар
      Пантелеймон
      Вторник , 20 сент. в 21:28
      -1
      Ответить

      О чём вы ду­ма­ли, по­ку­пая квар­ти­ру в чис­том по­ле? Прив­лек­ло наз­ва­ние Ис­тра, но этот объ­ект да­лёк от го­ро­да. В пер­вую оче­редь и на­до бы­ло ду­мать как до учё­бы и ра­бо­ты до­би­рать­ся.

      • Аватар
        Доса
        Вторник , 20 сент. в 21:36
        -1
        Ответить

        А они не думали, они "дёшева" хотели стать истринцами

      • Аватар
        Фелицитата
        Вторник , 20 сент. в 23:36
        0
        Ответить

        И ими ста­ли!

      • Аватар
        Адолия
        Среда , 21 сент. в 01:07
        2
        Ответить

        Многие новостройки вначале стоят в поле, а потом вся инфраструктура развивается, и наш застройщик в Малой Истре и документы и планы красивые о благоустройстве демонстрировал. Да, купили, да не в центре, извините, на Красной площади все места уже заняты. Застройщик приказал красиво жить и исчез. Прошло много лет, а люди целыми семьями мучаются, пешком ходят до станции, хоть путь, конечно живописный, но увы не близкий. Молимся на администрацию, чтобы о нас вспомнили, мы такие же жители,как и другие и наши дети тоже имеют право на человеческую жизнь.

      • Аватар
        Изяслав
        Среда , 21 сент. в 06:35
        1
        Ответить

        Дося! А что в Вашем понимании истринцы? Люди родившиеся в Истринском районе,и проживающие здесь? А когда родившиеся? В начале прошлого века,после войны,во времена развития района,когда сюда стали приезжать молодые специалисты по распределению,в начале 90-х,когда в район хлынули "черные волны",может в 2000-х,когда стали приезжать бывшие военные с семьями,по программе переселения...,или может те,кто купил здесь жилье,кто построил себе дома...Не надо выдавливать из себя злобу,как зубную пасту из тюбика. Люди правильно пишут,что обещали им одно,а теперь они сами вынужденны добиваться элементарных соц.условий 

      • Аватар
        Ипатий
        Среда , 21 сент. в 16:56
        0
        Ответить

        Мес­тные, ко­рен­ные  ис­трин­цы не  только те, кто сам ро­дил­ся здесь, а и их  ба­буш­ки, де­душ­ки и пра­ба­буш­ки с пра­де­душ­ка­ми и по­хо­ро­нен­ные на на­ших клад­би­щах. И та­ких не ма­ло.А при­ехав­шие в 90 мо­ло­дые спе­ци­алис­ты ни­ког­да ко­рен­ны­ми ис­трин­ца­ми   не ста­нут. Кор­ни их в дру­гих го­ро­дах и стра­нах.Так по­нят­но!!!!

      • Показать еще 3 ответа
  • Аватар
    Сильван
    Вторник , 20 сент. в 18:37
    0
    Ответить

    Балабол на балаболе:(Как же легко они переводят стрелки на региональные власти, так бы с букетами и ремонтами переводили. А то тут мы закон о местном самоуправлении читаем, а тут нет. 

Обсудить

Аватар