Чем дальше в лес, тем больше дров

  • Среда, 26 декабря 2018, 07:05
  • сomment 9
  • view 2K

Более тысячи замечаний к генплану городского округа Истра, сформулированных жителями, рассматривают подмосковные и федеральные ведомства с мая этого года. Точных сроков, когда все претензии будут приняты в расчёт и документ вернётся в Истру на рассмотрение и утверждение местного Совета депутатов, нет.

Чем дальше в лес, тем больше дров
Как рассказал Истра.РФ начальник отдела архитектуры и градостроительства Управления градостроительства, развития потребительского рынка и услуг Алексей Герасимов, больше всего замечаний к проекту генплана г. о. Истра по традиции возникает у Минобороны, МЧС и Комлесхоза.

«В новом генплане должны быть отражены все случаи наложения земель, только после этого владельцы лесных участков смогут потом выправить свои документы на собственность», — пояснил чиновник. Он также напомнил, что заказчиком и разработчиком нового генплана является Главархитектуры.

«Мы (администрация округа) провели в начале этого года общественные слушания, на которых жители высказали порядка 1,5 тысяч замечаний, теперь их изучают заинтересованные ведомства в области. Понятно, чем больше замечаний, тем дольше сроки подготовки документа. Мы отправили его в правительство Московской области в апреле, — объяснил Герасимов. — Следующий этап — отредактированный генплан выносится на Градсовет и после положительного по нему решения направляется в муниципалитет. Затем его утверждает окружной Совет депутатов».

За последние пять лет готовился не один генплан Истры — сначала как города, потом района, теперь в статусе округа. Сроки, в течение которых этот документ должен быть принят во всех муниципальных образованиях Московской области, также неоднократно сдвигались. По последней версии, за ориентир берётся конечный срок в 2020 году.


Поделитесь новостью

Режим работы ГАИ в новогодние праздники Истринское ЖЭУ — в списке «хорошистов» за IV квартал
  • Аватар
    Гость
    Среда , 02 янв. в 00:06
    0
    Ответить

    А Публичные слушания проводились и проводятся так,чтобы никто не пришёл,начиная с оповещения в Истринских Вестях блошиным шрифтом,да и то её мало кто читает и тем более такие замаскированные объявления.Но Герасимову это нравится,модернизацию не вводит.А способы есть и мы неоднократно на это обращали внимание,он обещал но...видно так удобнее.

  • Аватар
    Гость
    Суббота , 29 дек. в 21:03
    0
    Ответить

    Администрация ,Воробьёв всё делают. ,,СТРОГО,, по Градостроительному Кодексу. От нормы до бесконечности. Тогда так и напишите там..реальные сроки. Срок....,,по факту,а факт,когда нет запросов на зем участки.

  • Аватар
    Гость
    Четверг , 27 дек. в 04:50
    0
    Ответить

    Слово " сроки" походит " красной строкой" при рассмотрении. Видимо прокуратура не дремлет.

  • Аватар
    Гость
    Среда , 26 дек. в 19:21
    0
    Ответить

    Что ж так генплан делали, что аж 1,5 тыс. замечаний?

  • Аватар
    Гость
    Среда , 26 дек. в 17:42
    0
    Ответить

    Генплан не примут, пока все владельцы самостроев, кафе дач, захватчики лесов не внесут удобные для них правки

    • Аватар
      Гость
      Суббота , 29 дек. в 12:15
      0
      Ответить

      В былые времена устраивали " правилки" тем,кто жил не по понятиям и нарушал правила.

  • Показать еще 3 ответа

Обсудить

Аватар